محافظ قنا يعلن رفع درجة الاستعداد للقصوى لمواجهة حالة عدم الاستقرار الجوي

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن الدكتور خالد عبدالحليم، محافظ قنا، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع مراكز ومدن المحافظة، وذلك في ضوء التقارير الصادرة عن الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن حالة عدم الاستقرار المتوقع أن تشهدها البلاد اعتبارًا من يوم الثلاثاء 25 نوفمبر 2025.

وأكد المحافظ خلال بيان صحفي صادر عن مكتب اعلام الديوان العام لمحافظة قنا مساء اليوم الإثنين، أن المحافظة تستعد لموجة من التقلبات الجوية التي قد يصاحبها تكاثر للسحب على مناطق جنوب الصعيد، مع احتمالية سقوط أمطار متفاوتة الشدة قد تصل في بعض المناطق إلى حد السيول، خصوصا بالمناطق الواقعة على امتداد مرتفعات البحر الأحمر.

إدارة الأزمات في محافظة قنا

وأوضح المحافظ، أنه تم تفعيل المستوى الثاني لإدارة الأزمات (أثناء)، بما يضمن جاهزية الأجهزة التنفيذية للتعامل الفوري مع أي مستجدات، مؤكدًا أن جميع غرف العمليات تعمل على مدار الساعة لمتابعة الحالة الجوية أولًا بأول، والتنسيق المستمر بين الجهات المعنية لضمان سرعة التدخل عند الحاجة.

رفع درجة الاستعداد القصوى في مدن مخافظة قنا

وأشار إلى أن المحافظة اتخذت الإجراءات اللازمة لرفع درجة الجاهزية، سواء من خلال متابعة انتظام العمل بمراكز العمليات في الجهات المختلفة، أو رفع كفاءة معدات التدخل السريع والتمركز الميداني في المواقع الحيوية، فضلًا عن مراجعة جاهزية مهام الإغاثة وتوفير الاحتياجات الأساسية من السلع التموينية تحسبا لأي طارئ.

وشدد محافظ قنا، على أن جميع الأجهزة التنفيذية في حالة استنفار كامل، وأن العمل يجري على مدار الساعة لضمان سلامة المواطنين والتعامل بكفاءة مع الحالة الجوية المتوقعة، مؤكدًا أن المحافظة لن تتوانى عن اتخاذ أي إجراءات إضافية إذا تطلب الموقف ذلك.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق