تفاصيل استشهاد لبناني جراء قصف إسرائيلي على مدينة بنت جبيل

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

استشهد مواطن لبناني، صباح اليوم، جراء غارة إسرائيلية استهدفت مركبته في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان.

وأطلقت مسيرة إسرائيلية صاروخين على السيارة، ما أدى إلى ارتقائه وإلحاق أضرار بالمركبة، في ظل استمرار التصعيد الإسرائيلي في المنطقة الجنوبية.

وصباح اليوم، قصف الطيران الإسرائيلي، آلية مدنية في بلدة بليدا جنوب لبنان، ما أدى إلى تدميرها واحتراقها بالكامل.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام، بأن مسيرة إسرائيلية ألقت قنبلة على حفارة في البلدة، ما تسبب في اندلاع النيران فيها.

خروقات مستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار

وتزامن ذلك مع خروقات أخرى لاتفاق وقف إطلاق النار، حيث استهدفت القوات الإسرائيلية أطراف بلدتي حولا ومركبا برشقات نارية من موقع عسكري مستحدث على الطريق الرابط بين البلديتن في قضاء مرجعيون.

كما حلق الطيران الحربي والمسير فوق بلدات عدلون والمصيلح وزفتا والمروانية، إضافة إلى أجواء قرى الزهراني على علو منخفض، مستمرين في توتر الأوضاع في الجنوب اللبناني.

ارتقاء مدير مدرسة جنوب لبنان

وأمس الاثنين، أصيب راعي ماشية لبناني، ونفق نحو 30 من أغنامه، إثر انفجار قنبلة ألقيت عليهم من قبل مسيّرة إسرائيلية في بلدة كفرشوبا بقضاء حاصبيا جنوب لبنان.

والأحد، ارتقى مدير مدرسة في بلدة المنصوري، جنوب لبنان، نتيجة قصف مماثل بواسطة مسيرة إسرائيلية، ما يعكس استمرار التصعيد الإسرائيلي ضد المدنيين.

وتخرق إسرائيل اتفاق وقف إطلاق النار يوميًا، الموقع في 27 نوفمبر 2024، ما أسفر عن مئات الشهداء والجرحى.

رئيس لبنان: بدأنا مسار إصلاحات حقيقية لبناء الدولة

قال الرئيس اللبناني، جوزيف عون، إن  لبنان أطلقت خطوات جديدة لإعادة بناء مؤسسات الدولة.

وأكد الرئيس اللبناني جوزيف عون، خلال كلمة نقلتها فضائية “القاهرة الإخبارية”، أن لبنان بدأت مسار إصلاحات حقيقية لبناء الدولة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق