خفايا غير متوقعة.. كيف يسيطر العالم الافتراضي على عقول النساء؟

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الجمعة 07/نوفمبر/2025 - 11:19 م 11/7/2025 11:19:34 PM

النساء
النساء

كشفت نيفين وجيه، الاستشاري الأسري، عن تأثير السوشيال ميديا الكبير على النساء مقارنة بالرجال، موضحة أن النساء أكثر انغماسًا في العالم الافتراضي ويصعب عليهن التفريق بين الواقع والخيال.

وأوضحت خلال مشاركتها في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن الرجال غالبًا يستخدمون السوشيال ميديا بشكل محدد لأغراض التواصل أو الاطلاع، بينما تبني النساء من خلالها عالمًا افتراضيًا مليئًا بالصور والأهداف والتوقعات، ما يجعلهن يصدقن محتوى غير حقيقي بسهولة.

وأضافت وجيه أن هذا الانغماس قد يؤدي إلى مشاكل حقيقية في الحياة الزوجية، حيث تعيش النساء في وهم الصورة المثالية وتتأثر بالمقارنات الرقمية، بينما يبقى الرجال أكثر قدرة على التسامح وعدم التسرع في الحكم أو الانسحاب من المواقف الصعبة.

وأكدت أن هذا السلوك يعكس ضرورة وعي أكبر من قبل الأزواج لمواجهة تأثير السوشيال ميديا على حياتهم الشخصية والعائلية.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق