محافظ الأقصر يتفقد مشروعات مدينة الشمس وطيبة الجديدة لتعظيم موارد المحافظة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أجرى المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، اليوم السبت، جولة تفقدية للمشروعات المخصصة لصالح المحافظة (مدينة الشمس والألعاب الأوليمبية ) وأراضى أملاك الدولة على حدود كردون مدينة طيبة الجديدة، وذلك في إطار جهود محافظة الأقصر لتعظيم مواردها الذاتية.

 

رافق محافظ الأقصر كل من أحمد أبو عيش رئيس مركز ومدينة الزينية، والمهندس مصطفى السعيد المشرف على أجهزة مدن طيبة وقنا وأسوان بجهاز مدينة طيبة الجديدة، والمهندس محمد عصام الدين رئيس جهاز مدينة طيبة الجديدة، والمهندسة هناء العربي مدير المكتب الفني للمحافظ ومدير التخطيط العمرانى، والمهندس محمد فؤاد وكيل وزارة الزراعة والمهندس محمود عبدالله مدير الأملاك والمهندس محمود عبدالشافى نائب الأملاك ونائبا رئيس مدينة طيبة، المهندسة إيمان محمد جاد المولى، والطيري حسن.

 

واستهل محافظ الأقصر جولته بتفقد قطعة الأرض التى تم تقنينها لإحدى شركات زراعة النخيل على حدود كردون مدينة طيبة الجديدة، حيث تابع المشروع الذي يضم زراعة أجود أنواع نخيل “المجدول”، إلى جانب مزارع سمكية، واستمع إلى شرح حول مكونات المشروع، واستخدام السماد العضوي، وأحدث أنظمة الري الحديث.

 

كما تفقد محافظ الأقصر الطريق الرابط بين مدينة الشمس ومدينة طيبة الجديدة، موجهًا بضرورة استغلال الأراضي الواقعة على جانبي الطريق، ووضع تصور متكامل للاستخدامات المقترحة لها، بما يحقق الاستفادة القصوى من تلك المساحات.

 

ووجه محافظ الأقصر، بسرعة تشغيل المحال التجارية التي تم تخصيصها بمدينة الشمس، والانتهاء من تنفيذ الخدمات الجاري تنفيذها بالمنطقة لخدمة سكان المدينة، مؤكدًا أهمية الإسراع في تنمية المنطقة واستغلال المقومات المتاحة بها.

 

كما شدد محافظ الأقصر، على ضرورة إعداد تصور متكامل لاستغلال الأراضي المتبقية ضمن القرار الجمهوري الخاص بإنشاء مدينة الشمس، من خلال رؤية مشتركة تضم جهاز مدينة طيبة الجديدة ومحافظة الأقصر، على أن يتم عرض هذا التصور على وزيرة الإسكان، تمهيدًا للبدء في تنمية الأراضي المحيطة عبر بروتوكول تعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية ومحافظة الأقصر.

 

واقترح محافظ الأقصر، أن يشمل المخطط جميع الأراضي الواقعة ضمن القرار الجمهوري لمدينة الشمس، إلى جانب أراضى أملاك الدولة المحيطة بها، في خطوة وصفها بأنها تمثل أحد أهم مصادر زيادة الدخل للمحافظة مستقبلًا وإنشاء مجتمع عمرانى متكامل.

 

وفي ختام الجولة، وجه محافظ الأقصر بتشكيل لجنة مشتركة لدراسة المقترحات الخاصة بالمخطط تمهيدًا لعرضها على وزيرة الإسكان، كما أعلن عن تنفيذ طريق جديد لربط مدينتي طيبة والشمس بطريق المطار، بخلاف الطريق الحالي، بما يسهم في تحسين حركة التنقل ودعم خطط التنمية بالمنطقة.

 

اقرأ أيضا

 

مد مهلة استلام مستندات المخططات العمرانية الجديدة بمدينة الأقصر

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق