وفي هذا السياق، ستعرف ولايات الشرق الجزائري، على غرار ميلة، قسنطينة، قالمة، سوق أهراس، أم البواقي، باتنة، خنشلة وتبسة، تساقطًا للثلوج يتراوح سمكها بين 5 و15 سم، وذلك بداية من الساعة التاسعة ليلاً إلى غاية صباح الخميس.
كما ستشمل الثلوج ولايات الوسط والقبائل، منها البليدة، المدية، البويرة، تيزي وزو، بجاية، جيجل، سطيف وبرج بوعريريج، حيث يُرتقب أن تتراوح سماكتها بين 10 و20 سم، وقد تتجاوز محليًا 25 سم خاصة على مرتفعات جرجرة والبابور، مع استمرار الاضطراب إلى غاية منتصف نهار الخميس.
وفي جانب آخر، ستشهد عدة ولايات ساحلية وداخلية تساقط أمطار معتبرة، تشمل تيبازة، الجزائر العاصمة، بومرداس، عين الدفلى، إضافة إلى ولايات الشرق، بكميات تتراوح بين 20 و30 ملم، وقد تصل محليًا إلى 40 ملم، بل وحتى 50 ملم في بعض المناطق الشرقية.












0 تعليق