استقبل الأمير محمد بن سلمان ولي العهد السعودي، الاثنين، أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، في الرياض، حيث سيترأس الاجتماع الثامن لمجلس التنسيق القطري - السعودي المنعقد في المملكة.
تعزيز العلاقات الثنائية بين السعودية وقطر
ويوم الخميس الماضي، عقد لقاء بين وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان ورئيس الوزراء ووزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، حيث ناقشا العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتنميتها.

كما ترأسا معاً اجتماع اللجنة التنفيذية المنبثقة من مجلس التنسيق، الذي استعرض مسيرة أعمال المجلس ولجانه خلال الفترة الماضية، وناقش المبادرات المشتركة الرامية إلى تعزيز التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف، إضافة إلى الأعمال التحضيرية لاجتماع المجلس الثامن.
رسالة خطية من أمير قطر إلى ولي العهد السعودي
وفي 2 ديسمبر، وقبل انعقاد القمة الخليجية الـ 46 في المنامة، استقبل ولي العهد السعودي، رئيس مجلس الوزراء، الأمير محمد بن سلمان، رسالة خطية من أمير قطر تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين.
وتسلم نائب وزير الخارجية السعودي، المهندس وليد الخريجي، الرسالة نيابة عن وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان. جاء ذلك خلال استقباله في مقر الوزارة بالرياض اليوم، سفير دولة قطر لدى المملكة، بندر العطية. استعرض الجانبان العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، وناقشا الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
ويضم الوفد الرسمي الذي يرافق أمير قطر في زيارته الرسمية إلى الرياض رئيس الوزراء ووزير الخارجية محمد بن عبد الرحمن آل ثاني وعدداً من المسؤولين.














0 تعليق