تمكنت قوات الحماية المدنية بالقاهرة، اليوم الأربعاء، من السيطرة على حريق نشب داخل معرض شهير لبيع الدراجات البخارية في منطقة التجمع الأول، دون وقوع أي إصابات بشرية.
تعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي غرفة عمليات النجدة بمديرية أمن القاهرة بلاغًا يُفيد باندلاع حريق بالسقف المعلق داخل المعرض، وعلى الفور انتقلت سيارات الإطفاء وقوات الحماية المدنية إلى موقع البلاغ للتعامل مع النيران.
ونجحت القوات في إخماد الحريق بالكامل ومنع امتداده إلى الدراجات البخارية المعروضة داخل المكان، كما تم تنفيذ عمليات التبريد لضمان عدم تجدد الاشتعال.
وتم تحرير محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التي تولت التحقيق لكشف أسباب اندلاع الحريق، مع استمرار أعمال الفحص الفني لتحديد حجم الخسائر.


مصرع وإصابة طفلين في انفجار أسطوانة غاز بالطالبية
وفي واقعة أخرى، شهدت منطقة الطالبية بمحافظة الجيزة، مساء اليوم، حادثًا مأساويًا أسفر عن مصرع طفل وإصابة آخر إثر انفجار أسطوانة بوتاجاز داخل شقة سكنية، مما أدى إلى اندلاع حريق داخل المنزل.
وتلقت غرفة عمليات النجدة بلاغًا من الأهالي يفيد بوقوع انفجار وحريق داخل شقة بالمنطقة، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية إلى موقع الحادث، وتمكنت من السيطرة على الحريق وإخماده بالكامل قبل امتداده إلى باقي العقار.
كما انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان الواقعة، وتم نقل جثة الطفل المتوفى والمصاب إلى المستشفى، فيما بدأ فريق المباحث بمديرية أمن الجيزة في الاستماع إلى أقوال شهود العيان وقاطني الشقة للوقوف على أسباب الانفجار وملابساته.
وتولت النيابة العامة التحقيق في الحادث، وطلبت تقرير المعمل الجنائي لبيان أسباب الحريق والتأكد من وجود أي شبهة جنائية وراء الواقعة.
شاحن هاتف يتسبب في حريق يودي بحياة طفلة
في واقعة سابقة، تحولت لحظات عادية داخل منزل في منطقة أوسيم بالجيزة إلى كارثة مأساوية، بعدما اندلع حريق هائل في شقة سكنية نتيجة ماس كهربائي سببه شاحن هاتف متروك في مقبس الكهرباء.
تلقى قسم شرطة أوسيم بلاغًا من الأهالي يفيد باشتعال النيران داخل الشقة، وعلى الفور انتقلت قوات الحماية المدنية وتمكنت من السيطرة على الحريق وإنقاذ عدد من السكان قبل امتداد النيران إلى العقارات المجاورة.
أسفر الحادث عن وفاة الطفلة ليلى، البالغة من العمر عامًا واحدًا، وإصابة أشقائها زياد (5 سنوات)، محمد (8 سنوات)، وريتاج (10 سنوات) بإصابات بالغة.
تم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج، بينما أُودعت جثة الطفلة المشرحة تحت تصرف النيابة العامة التي أمرت بانتداب المعمل الجنائي لتحديد سبب الحريق بدقة.
وتواصل أجهزة الأمن تحقيقاتها في الحادث، وسط حالة من الحزن التي خيمت على المنطقة بعد فقدان الطفلة الصغيرة وإصابة أشقائها الثلاثة.


















0 تعليق