الخميس 23/أكتوبر/2025 - 02:41 م 10/23/2025 2:41:03 PM

يتوجه الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط، البروفسور ميشال عبس، من لبنان اليوم إلى مصر للمشاركة في المؤتمر العالمي السادس للجنة الإيمان والنظام في مجلس الكنائس العالمي، الذي تنظمه تحت عنوان "أين نحن الآن من الوحدة المرئية؟"، وذلك بمناسبة الذكرى الـ1700 للمجمع المسكوني الأول في نيقية عام 325، وذلك خلال الفترة من 24 إلى 28 أكتوبر 2025، في مركز لوغوس البابوي في وادي النطرون – مصر.
خلال المؤتمر، سيكون للأمين العام البروفسور ميشال عبس مداخلات عديدة حول أهمية مجمع نيقية ومضامينه، وكذلك أبعاد الوحدة المسيحية وضرورة العمل من أجلها. كما سيكون له سلسلة لقاءات مع مجموعة من رؤساء الكنائس والقادة الدينيين والمسكونيين من حول العالم.
يتكون وفد مجلس كنائس الشرق الأوسط المشارك في المؤتمر من الأمينين العامين المشاركين الأب نقولا بسترس، والقس رفعت فكري، ومدير دائرة الشؤون اللاهوتية والعلاقات المسكونية الأب الدكتور أنطوان الأحمر، والقسيسة الدكتورة ريما نصرالله التي كانت قد شاركت أيضًا في مؤتمر المعهد اللاهوتي المسكوني العالمي في مصر، وعميدة معهد العلوم الاجتماعية في الجامعة اللبنانية البروفسور مارلين حيدر، ومسؤول التواصل والإعلام في دائرة التواصل والعلاقات العامة إيليا نصرالله.
0 تعليق