أخبار مصر
وزير الخارجية السعودي يؤكد ضرورة خفض التصعيد كأولوية في ظل التطورات الراهنة بالمنطقة

أكد الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، وزير الخارجية السعودي، أن المملكة تضع أمنها وسلامة أراضيها في مقدمة أولوياتها، مشددًا على أهمية العمل نحو تقليل التصعيد وفتح المجال للجهود السياسية والدبلوماسية في المنطقة التي تمر بتطورات سريعة.
كلمة وزير الخارجية السعودي
شارك وزير الخارجية بكلمة رئيسية في الاجتماع الثاني لقمة بريكس 2026 المنعقدة في نيودلهي، حيث تناول فيها الدور المحوري للمرونة والابتكار في تعزيز التعاون المستدام والنمو العالمي الشامل.
وزير الخارجية السعودي: “لا مساس بأمن المملكة”
شدد وزير الخارجية على أن أمن الوطن وسلامة أراضيه وثرواته لن تكون محل نقاش، وأكد أن دول مجلس التعاون الخليجي لن تسكت على أي تهديدات لأراضيها أو مواردها الأساسية.
المملكة تحرص على التواصل مع مجموعة بريكس
كما أشار الوزير إلى أهمية تفعيل دور المؤسسات الدولية في تحقيق الأهداف التي أُنشئت من أجلها، مما يعكس الحاجة لتعزيز قدرتها على الوفاء بمسؤولياتها.
لفت وزير الخارجية إلى أن مصداقية النظام الدولي ترتبط tightly بمدى اتساقه في تطبيق قواعده، معبّرًا عن تطلع المملكة لاستمرار التواصل والتعاون مع مجموعة بريكس والأطراف الدولية الأخرى.




