الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة

البلاد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

ترأس الوزير الأول سيفي غريب، اليوم الإثنين، اجتماعا الحكومة، خصص لدراسة مشروع الإستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي الذي باشرته الجزائر، بقيادة رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون.

 
و أفاد بيان لمصالح الوزير الأول، أن الحكومة درست مشروع الاستراتيجية الوطنية للذكاء الإصطناعي الذي باشرته الجزائر، بقيادة رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.

وتعتمد الاستراتيجية، يضيف البيان، على ثلاثة محاور هيكلية رئيسية "البيانات والمنشآت الرقمية والكفاءات البشرية" التي تعد بمثابة أسس أي قدرة وطنية مستدامة في مجال الذكاء الاصطناعي.

كما درست الحكومة خطة إطلاق بوابة الخدمات الرقمية الوطنية الرامية إلى تسريع عملية التحول الرقمي وتحديث الخدمات العامة.

وتم التأكيد على أهمية تعزيز ديناميكية الرقمنة وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة سواء عبر الموقع الإلكتروني أو تطبيق الهاتف المحمول للبوابة، وذلك لتوفير خدمات عالية الجودة وسهلة الاستخدام للمواطنين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق