الأرصاد تكشف تطورات الطقس الآن.. أمطار رعدية محتملة على هذه المناطق

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية آخر تطورات الحالة الجوية، موضحة استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري، وسط توقعات بفرص سقوط أمطار خفيفة قد تتحول إلى متوسطة ورعدية أحيانًا مع تقدم ساعات اليوم على بعض المناطق المتفرقة.

تطور السحب على جنوب القاهرة وشمال الصعيد

وأشارت الهيئة إلى أن صور الأقمار الصناعية رصدت بداية تشكل سحب منخفضة ومتوسطة على مناطق من شمال الصعيد وجنوب القاهرة، وهو ما قد يؤدي إلى فرص لسقوط الأمطار حال توافر نسب الرطوبة المناسبة خلال الساعات المقبلة.

أجواء حارة على القاهرة الكبرى

وسجلت درجة الحرارة على القاهرة الكبرى في الواحدة والنصف ظهرًا نحو 31 درجة مئوية، وسط أجواء حارة خلال فترة النهار، بالتزامن مع نشاط محدود للرياح في بعض المناطق.

متابعة مستمرة للتقلبات الجوية

وأكدت الهيئة استمرار المتابعة اللحظية لحركة السحب والتقلبات الجوية عبر صور الأقمار الصناعية، مع تحديث التوقعات الجوية أولًا بأول وفقًا لتطورات الحالة الجوية بمختلف المحافظات.

وبالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة، أوضحت الهيئة أن القاهرة الكبرى والوجه البحري ستسجل ما بين 30 و31 درجة مئوية للعظمى، فيما تتراوح درجات الحرارة الصغرى بين 18 و19 درجة.

أما السواحل الشمالية فتشهد أجواء أكثر اعتدالًا، حيث تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 24 و25 درجة، والصغرى بين 17 و19 درجة مئوية.

وفي شمال الصعيد، تتراوح درجات الحرارة العظمى ما بين 32 و33 درجة، بينما تسجل الصغرى ما بين 17 و18 درجة، في حين تشهد محافظات جنوب الصعيد ذروة الارتفاعات الحرارية، مع درجات حرارة تتراوح بين 36 و37 درجة للعظمى.

ودعت هيئة الأرصاد المواطنين إلى توخي الحذر خلال فترات الشبورة الصباحية، وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة خاصة وقت الظهيرة، مع الإكثار من شرب المياه وارتداء الملابس المناسبة للأجواء المتغيرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق