التعاون الخليجي يشيد بكشف البحرين تنظيم تابع للحرس الثوري.. ويؤكد دعمه المنامة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

أشاد مجلس التعاون الخليجي، السبت، بكفاءة الأجهزة الأمنية في البحرين في الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني مجددا دعم المنامة فما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها.

وأكد  جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، في بيان اليوم عبر موقع المجلس الرسمي إشادتهم بالجهود الكبيرة التي قامت بها الأجهزة الأمنية في مملكة البحرين، وتمكنها من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني وفكر «ولاية الفقيه».

وأكد الأمين العام، أن هذا الإنجاز الأمني يعكس المتابعة العالية والمستمرة لدى الأجهزة الأمنية في البحرين، لحماية وصون مقدرات المملكة والحفاظ على أمن شعبها.

التعاون الخليجي يؤكد دعم البحرين لحفظ أمنها

وجدد البديوي، دعم دول المجلس الكامل لكل ما تتخذه مملكة البحرين من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها، وصون سيادتها، والتصدي لكل من تسول له نفسه المساس بأمنها أو تهديد سلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
وأكد البديوي أن دول مجلس التعاون ستظل صفًا واحدًا في مواجهة الإرهاب، ماضيةً في تعزيز منظومة الأمن الجماعي، وترسيخ الأمن والاستقرار في دولها.

وأعلنت وزارة الداخلية البحرينية، السبت، عن اعتقال 41 عضوًا من جماعة مرتبطة بالحرس الثوري الإسلامي الإيراني، وذلك بحسب ما نقلته وكالة أنباء البحرين (بنا).

جاءت هذه العملية نتيجة لتقارير أمنية وتحقيقات أجرتها النيابة العامة في قضايا تجسس وتدخل أجنبي.

ولا تزال الإجراءات القانونية جارية ضد المعتقلين، بينما تستمر عمليات البحث والتحقيق "ضد أي شخص يثبت تورطه في أنشطة هذه المنظمة أو في أعمال مخالفة للقانون".

وألقت السلطات البحرينية القبض على أفراد في وقت سابق، بسبب ارتباطهم بالحرس الثوري الإيراني، وسط تصعيد إقليمي بدأ بهجمات أمريكية وإسرائيلية على إيران في 28 فبراير.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق