وزير العمل يحظر تشغيل السيدات المصريات في مهن محددة بالخارج

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

وجه حسن رداد وزير العمل شركات إلحاق العمالة المصرية في الخارج بحظر عمل السيدات في عدد من المجالات خارج البلاد، ومن أهم هذه الوظاف، العمل في الكافيهات والمهن داخل المنازل والرعاية المنزلية والطاهية ومديرة المنزل والمقاهي.

يأتي هذا القرار حفاظا على حقوق وسلامة العاملات المصريات خارج البلاد ولتنظيم سوق العمل وحماية العمالة المصرية بالخارج.

وتضمن التوجيه حظر عمل السيدات داخل الكافيهات والمقاهي ، في وظائف مثل مقدمي المشروبات والمأكولات، وعمال الكونتر، وأي مهن مماثلة في هذا القطاع، والمهن التي تقوم بها السيدات داخل المنازل ومنها مديرة المنزل والرعاية المنزلية والطاهية والممرضة المنزلية. 

وشددت الوزارة على شركات الحاق العمالة بالخرج لتنفيذ هذا القرار وإخطار كافة الجهات المعنية ورفض المعاملات مستقبلا للحفاظ على حقوق العاملات المصريات بالخارج

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق