وقَّع اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، واللواء مهندس عمرو عبدالمنعم مصطفى، رئيس هيئة تنمية الصعيد بتوقيع عدد من بروتوكولات التعاون لتنفيذ وتشغيل سلسلة من المشروعات التنموية بالمحافظة، وذلك بحضور المهندس عمرو لاشين نائب المحافظ، وأيضًا مرافقي رئيس الهيئة.
جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، للاستفادة من المقومات والمزايا النسبية المتعددة لعاصمة الاقتصاد الإفريقي تماشيًا مع رؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة، وطبقًا لتكليفات دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، في هذا الشأن.
تفاصيل حول بروتوكولات التعاون
وشملت بروتوكولات التعاون تنفيذ مشروع تجفيف محصول المانجو بقرية فارس، والذى سيسهم في تعظيم القيمة المضافة للمنتجات الزراعية، ودعم سلاسل الإنتاج والتسويق، وخلق فرص عمل جديدة لأبناء المنطقة، وإدارة وتشغيل المجمعات الصناعية والحرفية المقامة بكل من قرى بلانة، ووادى كركر، وفارس، والكوبانية، والرمادى، والتي قامت هيئة تنمية الصعيد بتنفيذها وذلك بهدف دعم الصناعات الصغيرة والحرفية وتمكين الشباب والمرأة وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء المحافظة.
كما شملت البرتوكولات عقد المشاركة الخاص بمجمع الصناعات الغذائية والتعبئة بمحافظة أسوان، إلى جانب عقد المشاركة الخاص بإنشاء وإدارة محطة نقل دولية وذلك فى إطار تعزيز البنية التحتية الصناعية واللوجستية بالمحافظة، ودعم فرص الاستثمار والتنمية الاقتصادية بالشكل المطلوب.
من جهته، أشاد الدكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان بدور هيئة تنمية الصعيد في دعم جهود التنمية، وفى نفس الوقت تقوم المحافظة بتقديم كل التسهيلات والدعم الكامل لإنجاح سلسلة المشروعات المثمرة والبناءة التى تنعكس بالإيجاب على المواطن الأسواني.
وأكد محافظ أسوان، أن البروتوكولات الموقعة تمثل دفعة قوية لتنفيذ واستكمال مشروعات تساهم فى تحسين مستوى معيشة المواطنين وتوفير فرص عمل حقيقية لأبناء المحافظة.
فيما أشار اللواء عمرو عبدالمنعم، إلى أن هذه المشروعات تأتي ضمن خطة الهيئة لتعظيم الاستفادة من الإمكانيات الاقتصادية بمحافظة أسوان، وتحقيق التنمية المستدامة بها، لافتًا إلى أهمية الشراكة مع المحافظات لتنفيذ مشروعات ذات مردود اقتصادي واجتماعي مباشر لنجنى قريبًا ثمار هذه الجهود وتحقيق طفرة كبيرة بأسوان فى ظل توافر كل عناصر التنمية بها.
اقرأ أيضًا:
محافظ أسوان: إصدار تصاريح الحفر لبدء أعمال مد خطوط الغاز للقرى المبادرة الرئاسية
















0 تعليق