واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة السويس حملاتها المكثفة على الأسواق والمحال التجارية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء دكتور طارق حامد الشاذلي محافظ السويس، بضرورة تشديد الرقابة التموينية ومواجهة كافة أشكال الغش التجاري، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وفي هذا الإطار، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالسويس حملة تموينية موسعة، برئاسة أحمد علي مدير المديرية، وبالاشتراك مع مديرية الطب البيطري، استهدفت عددًا من المنشآت الغذائية والمحال التجارية، خاصة المطاعم الشعبية، للتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية وضوابط سلامة الغذاء.
وأسفرت الحملة عن ضبط أحد المعامل غير المرخصة التابعة لأحد محلات الكشري الشهيرة بالمحافظة، حيث تبين قيام القائمين على المعمل بتجهيز وتحضير المأكولات باستخدام دهون مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، تمهيدًا لاستخدامها في إعداد الوجبات وبيعها لجمهور المستهلكين.
وأكدت مديرية التموين أن كمية المضبوطات بلغت نحو 366 كيلو جرامًا، وتولت النيابة العامة التحقيق.
خطة موسعة لمكافحة الغش التجاري
كما وجهت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالسويس تحذيرًا شديد اللهجة إلى جميع أصحاب المطاعم والمحلات الغذائية، بضرورة الالتزام الكامل بشروط النظافة العامة وسلامة الغذاء، واستخدام خامات معتمدة ومعلومة المصدر، مشيرة إلى أن أي مخالفة سيتم التعامل معها بحزم وفقًا للقانون، بما في ذلك الغلق الإداري، وتوقيع الغرامات، والإحالة للنيابة المختصة.
وفي سياق متصل، ناشدت المديرية المواطنين التعاون والإبلاغ عن أي مخالفات تموينية أو غذائية قد تهدد الصحة العامة، مؤكدة حرصها على استقبال شكاوى المواطنين من خلال الصفحة الرسمية للمديرية أو عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة على الرقم 16528، وذلك في إطار تعزيز الرقابة المجتمعية وتحقيق أعلى مستويات الأمان الغذائي داخل محافظة السويس.













0 تعليق