منال عوض: برنامج التنمية المحلية في صعيد مصر نموذجًا يحتذى به محليا ودوليا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قالت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية إن انعقاد المؤتمر اليوم ليس احتفالًا بالمرحلة الأولى، ولكنه محطة استراتيجية لرسم ملامح المرحلة المقبلة من تطوير الإدارة المحلية في مصر.

وأشارت خلال كلمتها بمؤتمر أعمال مؤتمر إصلاح وتمكين الإدارة المحلية"، والمذاع على إكسترا نيوز، إلى أن برنامج التنمية المحلية شكّل تجربة غير مسبوقة أسهمت في تشجيع مشاركة القطاع الخاص، مما أدى إلى ارتفاع نسب الإشغال إلى مستويات قياسية.

رضا المواطنين تجاوز 80% ببعض المحافظات

وأضافت أن البرنامج حقق تحسنًا كبيرًا في مؤشرات رضا المواطنين عن الخدمات المقدمة، متجاوزًا نسبة 80% في عدد من المحافظات، نتيجة للجهود المبذولة في تطوير البنية الأساسية ورفع كفاءة الخدمات.

وأكدت أن برنامج تنمية المحلية في صعيد مصر أصبح نموذجًا يحتذى به على المستويين المحلي والدولي، مشيرة إلى إشادة البنك الدولي به كقصة نجاح متميزة.

ولفتت إلى أن البرنامج يمثل قاعدة صلبة للتوسع في مختلف المحافظات المصرية خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم خطط الدولة نحو اللامركزية وتمكين الإدارة المحلية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق