شاركت شركة OpenText في معرض Cairo ICT 2025 لتعزيز وجودها في مصر عبر باقة واسعة من حلول الذكاء الاصطناعي وإدارة المعلومات، في وقت يواصل فيه قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات صدارته كأسرع قطاعات النمو في البلاد للعام السادس على التوالي.
أكد إبراهيم عزّاب، نائب الرئيس الإقليمي للمبيعات في الشرق الأوسط، أن الشركة تضع منصة Aviator في مقدمة عروضها، بوصفها إحدى الأدوات التي تعيد صياغة تعامل المؤسسات مع البيانات، عبر دمج الذكاء الاصطناعي في مسارات العمل دون المساس بمعايير الحوكمة. وأوضح أن المنصة توفر قدرات تحليلية متقدمة، وأتمتة للمهام، وتكاملًا مباشرًا مع التطبيقات المؤسسية، ما يرفع كفاءة التشغيل وجودة المخرجات.
حلول للمحتوى والتجربة الرقمية عبر Content Cloud وExperience Cloud
وتعزّز OpenText مشاركتها من خلال منصّتي Content Cloud و Experience Cloud اللتين تمثلان حلولًا أساسية لإدارة المحتوى والتجارب الرقمية. وتعكس هذه المنصّات رؤية الشركة لتمكين المؤسسات من إدارة الوثائق والبيانات بصورة مركزية وآمنة مع تحسين تجربة المستخدم.
وكشف عزّاب أن الشركة تستعد لإطلاق منصّتها الجديدة AIDP – OpenText AI Data Platform في مصر خلال الأيام المقبلة، وهي منصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي لإعادة “إحياء البيانات” وجعلها قابلة للاستخدام في صنع القرار، مع طبقة حوكمة صارمة وتوافق كامل مع البيئات السحابية الهجينة والمتعددة. وتُعد AIDP أحد أبرز ابتكارات الشركة في إدارة البيانات، ومرشحة لإحداث تغيير كبير في المؤسسات التي تتعامل مع بيانات هائلة ومتنوعة.
وأوضح أن OpenText تعمل من مقرها الرئيسي في ووترلو – كندا، عبر شبكة تضم 53 مكتبًا حول العالم، وتقدم محفظة واسعة تشمل OpenText Cloud، وBusiness Network Cloud، ومنظومة Cybersecurity Cloud، إلى جانب حلول إدارة التطبيقات (ADM) وإدارة العمليات والرصد (OSM)، بما يدعم المؤسسات في تسريع تطوير البرمجيات وتعزيز جاهزية بنيتها الرقمية.
كريم رزق الله: السوق المصرية محور إقليمى لنمو الأعمال
من جانبه، أكد كريم رزق الله، نائب الرئيس الإقليمي لاستشارات الحلول التقنية بالأسواق الناشئة، أن السوق المصرية تحظى بأهمية استراتيجية لدى الشركة، خاصة مع النمو القياسي لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذي سجل 14.4% خلال 2023/2024، وارتفاع مساهمته في الناتج المحلي إلى 5.8% مع مستهدف الوصول إلى 8% بحلول 2030. وتأتي قطاعات الحكومة والبنوك والاتصالات في مقدمة أولويات الشركة.
وأشار رزق الله إلى أن استحواذ OpenText على Micro Focus مثّل نقطة توسع مهمة، إذ أضاف إلى قدراتها مجموعة كبيرة من البرمجيات المؤسسية في الأمن السيبراني والتحليلات وتحديث التطبيقات وإدارة الخدمات الرقمية، ما مكّن الشركة من تقديم منظومة أكثر اتساعًا للتعامل مع البيئات الرقمية المعقدة، مع مستوى أعلى من الحماية والتحكم والأتمتة.
وتعمل OpenText في السوق المصرية بالشراكة مع مؤسسات حكومية ومالية وثقافية، أبرزها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من خلال منصة Extended ECM لإدارة المحتوى الحكومي، وبنك الاستثمار العربي (EBank) عبر تطبيق حلول SMAX، إضافة إلى دعم مكتبة الإسكندرية في رقمنة عشرات العمليات باستخدام Documentum.
وتعتمد الشركة على استراتيجية محلية ترتكز على دمج خبراتها العالمية مع احتياجات السوق المصرية، ودعم المبادرات الوطنية في الأمن السيبراني والتحول الرقمي، وتمكين المؤسسات من بناء بيئة عمل رقمية أكثر أمانًا وقابلة للتوسع.













0 تعليق