2.01 مليار جنيه استثمارات «القناة لتوزيع الكهرباء» لتنفيذ أكبر خطة إحلال للشبكات

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن المهندس سامي أبووردة، رئيس شركة القناة لتوزيع الكهرباء، عن تنفيذ الخطة الاستثمارية للعام المالي 2024/ 2025 بنسبة نجاح كبيرة، حيث بلغ إجمالي الاستثمارات المنفذة 2.012 مليار جنيه، بزيادة بلغت 53.1% عن العام السابق الذي سجل 1.314 مليار جنيه. 

وأوضح رئيس الشركة أمام الجمعية العامة أن هذه الاستثمارات وُجهت لتدعيم البنية التحتية، حيث تم تنفيذ أعمال إحلال وتركيب لعدد 12 موزع جهد متوسط، إضافة إلى تركيب وإحلال 307 أكشاك ومحولات بقدرات مختلفة، وتركيب 285 وحدة ربط حلقي وسكاكين هوائية لرفع موثوقية التغذية.

وعلى صعيد الخطوط والكابلات، كشف التقرير الفني عن تمديد وإحلال كابلات جهد متوسط ومنخفض بأطوال تجاوزت 500 كيلومتر، وتركيب موصلات هوائية بأطوال بلغت 1225 كيلومترًا، إلى جانب تدعيم الشبكة بأكثر من 13،600 عامود جديد. 

كما تضمنت الخطة تنفيذ المرحلة السادسة من تحويل الخطوط الهوائية المارة أعلى الكتل السكنية إلى كابلات أرضية بتكلفة 15.005 مليون جنيه.

 وأشار "أبووردة" إلى أن هذه التوسعات أسهمت في استيعاب الحمل الأقصى للشركة الذي ارتفع ليصل إلى 5267.88 ميجاوات بنسبة تطور 5.95%، مع تحسن ملحوظ في مؤشرات استمرار التغذية وتقليل فترات الانقطاع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق