إعلام إسرائيلي: الكنيست يصوت اليوم على مشروع قانون تنفيذ الإعدام ضد الأسرى الفلسطينيين

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الإثنين 10/نوفمبر/2025 - 09:19 ص 11/10/2025 9:19:20 AM

الكنيست
الكنيست

قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الكنيست يصوت اليوم بالقراءة الأولى على مشروع قانون تنفيذ عقوبة الإعدام ضد الأسرى الفلسطينيين، وفقًا لفضائية القاهرة الإخبارية.

منظمات حقوقية فلسطينية: خطوة خطيرة نحو تقنين سياسة القتل الجماعي

وفي وقت سابق، قالت منظمات حقوقية فلسطينية إن مشروع القانون الذي أقرّته لجنة الأمن القومي في الكنيست الإسرائيلي يوم الإثنين 3 نوفمبر 2025، والقاضي بتطبيق عقوبة الإعدام على الفلسطينيين المتهمين بقتل إسرائيليين على خلفية قومية، يمثل خطوة خطيرة نحو تقنين سياسة القتل الجماعي، ويكشف بوضوح الطابع العنصري للنظام القانوني الإسرائيلي.

المشروع لا يستند إلى أي مبررات قانونية أو أخلاقية

وأكدت المنظمات في تقدير موقف مشترك أن هذا المشروع لا يستند إلى أي مبررات قانونية أو أخلاقية، بل يهدف إلى شرعنة القتل المنهجي للفلسطينيين تحت غطاء تشريعي، في وقت تمارس فيه إسرائيل فعليًا منذ عقود إعدامات ميدانية خارج نطاق القضاء في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأوضحت أن مناقشة القانون تأتي في سياق أوسع من السياسات الانتقامية التي تعتمدها الحكومة الإسرائيلية، لا سيما بعد السابع من أكتوبر 2023، وتستهدف المعتقلين الفلسطينيين، بينهم مئات الأسرى الذين اعتقلوا من قطاع غزة خلال الحرب الأخيرة.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق