الأحد 22/يونيو/2025 - 05:06 م 6/22/2025 5:06:13 PM

ناقش مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة، برئاسة الدكتور سعيد علام، خطة جامعة الإسكندرية للتحول الرقمى، حيث أكد أن الجامعة برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوه، وضعت خطة شاملة للتحول الرقمي لتكون جامعة ذكية من جامعات الجيل الرابع تعمل وفق أفضل النظم العالمية، مشيرا إلى أن جامعة الإسكندرية تصبو لميكنة العمليات بالجامعة، بغية تعزيز ورقمنة الأداء داخل كافة إدارات الجامعة والكليات والمعاهد التابعة لها.
كما شدد د. سعيد علام على وكلاء كليات ومعاهد جامعة الإسكندرية على ضرورة مراجعة وصيانة مبانى كليات الجامعية خلال فصل الصيف، استعدادا للدخول في العام الدراسي الجديد دون أي مشاكل تعيق احتياجات العملية التعليمية.
وأكد ضرورة حصر احتياجات قاعات التدريس والمدرجات بكليات ومعاهد الجامعة من الشاشات الذكية التفاعلية لرفع كفاءتها لتكون قاعات تفاعلية ذكية تخدم العملية التعليمية بجامعة الإسكندرية، وضرورة التطوير المستمر للبنية التحتية التعليمية بالجامعة من دورات المياه وكافة المنشآت الجامعية وتحسين بيئة العمل الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس والطلاب وتماشيا مع خطة جامعة لمواكبة التطور السريع في التعليم.
وأحيط المجلس علما بالتقرير المقدم من كليات الأداب والطب والصيدلة والتمريض والفنون الجميلة والتربية النوعية وكلية الدراسات الإقتصادية والعلوم السياسية ومعهد الدراسات العليا والبحوث بشأن الأنشطة المجتمعية التي تمت بتك الكليات والمتعلقة بخدمة المجتمع وتنمية البيئة.