مصيدة الخبز.. الاحتلال يحصد أرواح العزّل أمام مركز المساعدات بغزة

مصيدة الخبز.. الاحتلال يحصد أرواح العزّل أمام مركز المساعدات بغزة
مصيدة
      الخبز..
      الاحتلال
      يحصد
      أرواح
      العزّل
      أمام
      مركز
      المساعدات
      بغزة

الخميس 12/يونيو/2025 - 05:42 م 6/12/2025 5:42:11 PM

الاحتلال
الاحتلال

قال مراد حرفوش، الخبير في الشئون الإسرائيلية إن آلية المساعدات الأمريكية الإسرائيلية في غزة هى مصيدة وماراثون للقتل يتعرض لها الفلسطينيون الذين يذهبون للحصول على هذه المساعدات إلى القتل، فهناك ما لا يقل عن 250 شهيدًا فلسطينيًا منذ بدء العمل بهذه الآلية استشهدوا نتيجة القتل المستمر الذي يقوم به جيش الاحتلال وأيضًا المصيدة التي يتعرض لها المواطنين.


أضاف حرفوش، اليوم، خلال مداخلة ببرنامج "منتصف النهار"، المُذاع عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن هذه الآلية في توزي المساعدات بغزة انتقدها العالم أجمع بما فيها المؤسسات الدولية بأنها غير ناجحة ولا يمكن أن تلبي احتياج أهالي غزة من المساعدات لذلك الاحتلال ومن خلفه الولايات المتحدة تريد أن تعمل بهذه الآلية لتخلق بديل للآليات التي كانت معمولة في غزة بمعنى أن تخلق آليات ومنظمات وهيئات تقدم مساعدات للشعب الفلسطيني خلاف المؤسسات الدولية التي كانت تعمل في القطاع، سواء وكالة أونروا أو غيرها من المؤسسات التابعة للأمم المتحدة.

وأوضح أن هذه الآلية التي تقوم بها مؤسسة غزة الإنسانية لم تحقق نجاح ولم تستطيع أن تقدم خدمات ومساعدات، إنما قتلت الناس وترتكب يوميًا معدلا يقل عن 50 شهيدًا فلسطينيًا يتعرضون للاستشهاد نتيجة التدافع ونتيجة ما يقوم به الاحتلال من استهداف بشكل مباشر.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق محافظ قنا يناقش تحديات القطاع الصحي ويضع آليات للنهوض بالخدمات الطبية
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل