القاهرة الجديدة تطوي صفحة العشوائيات بمشروع أسواق الخير
كشف المهندس عبد الرؤوف الغيطي رئيس جهاز القاهرة الجديدة ، عن آخر تطورات تنفيذ مشروع أسواق الخير الذي يتم تنفيذ بالتعاون مع مجلس أمناء القاهرة الجديدة برئاسة الدكتور محمد زكي الوحش عضو مجلس النواب والمستشار الطبي لصندوق تحيا مصر، كاشفا أن المشروع يستهدف حل إزمة الباعة الجائلين والقضاء على العشوائيات والإشغالات.
تفاصيل "أسواق الخير" في التجمع الثالث
أعلن المهندس أحمد ابو دينا نائب رئيس جهاز القاهرة الجديدة لقطاع الإسكان، عن تفاصيل نسب إنجاز تنفيذ مشروع “أسواق الخير ” التى بلغت نحو 40 % وقد تصل التكلفة الإجمالية للمشروع نحو 250 مليون جنية.
وقد كشف المهندس أحمد ابو دنيا في تصريحات خاصة لـ" الدستور " أن من المقرر الانتهاء من المرحلة الاولي بنهاية 2025 ، لافتا أن يجرى حاليًا استكمال أعمال الهيكل الخرساني للسوق، تمهيدًا للانتقال إلى باقي مراحل التنفيذ، مشيرًا إلى أن السوق يمثل نقلة حضارية وتنموية تخدم سكان التجمع الثالث والمناطق المحيطة به، من خلال توفير بيئة آمنة ومنظمة لممارسة الأنشطة التجارية، بعيدًا عن العشوائية والمظهر غير اللائق.
القاهرة الجديدة تطوي صفحة العشوائيات بمشروع أسواق الخير
فى سياق آخر، أفاد رئيس جهاز القاهرة الجديدة يقام مشروع “أسواق الخير” على مساحة تبلغ 76،172 مترًا مربعًا، أي ما يعادل نحو 18.1 فدانًا، يضم منطقة تجارية تحتوي على محالّ تجارية ومبنى إداري ومنطقة ترفيهية تشمل كافيهات، محالّ، محطة وقود، مسجد، ومنطقة ألعاب للأطفال (كيدز إريا). سوق يومية وسوق أسبوعية، سوق موسمية وساحة انتظار سيارات مغطاة، مساحات خضراء، برجولات، ونوافير.
وأكد المهندس عبدالرؤوف الغيطي أن السوق يعكس رؤية الدولة في إنشاء أسواق حضارية تلبّي احتياجات جميع فئات المواطنين، وتُسهم في تحقيق الانضباط بالشارع المصري، مشيرًا إلى التعاون الوثيق بين الجهاز ومجلس الأمناء في دعم مثل هذه المشروعات الخدمية والتنموية.