الإمارات وموريتانيا تبحثان تعزيز التعاون وتطورات الأوضاع بالمنطقة

اليوم 7 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات، مع محمد ولد الشيخ الغزواني رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، مختلف جوانب التعاون بين البلدين والعمل المشترك لتعزيزها خاصة في المجالات التنموية والاقتصادية والطاقة المتجددة بما يخدم أولويات التنمية ومصالحهما المتبادلة ويسهم في تحقيق النماء والازدهار لشعبيهما.

جاء ذلك خلال لقائه، الرئيس الموريتاني الذي يقوم بزيارة عمل إلى الإمارات، وفقا لوكالة الأنباء الإماراتية، اليوم الأحد.

وأكد الجانبان، خلال اللقاء، حرصهما المتبادل على مواصلة دفع العلاقات الإماراتية - الموريتانية إلى آفاق أشمل على مختلف المستويات بما يعزز المسارات التنموية والازدهار المستدام في البلدين.

كما استعرضا عدداً من القضايا والموضوعات الدولية والإقليمية محل الاهتمام المشترك وفي مقدمتها التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتداعياتها الخطيرة على الأمن والسلم الإقليمي والدولي بجانب تأثيراتها على أمن الملاحة الدولية وامدادات الطاقة والاقتصاد العالمي.

وتطرق اللقاء إلى الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت المدنيين والمنشآت والبنى التحتية المدنية في دولة الإمارات ودول المنطقة.

وجدد الرئيس الموريتاني إدانة الاعتداءات التي تشكل انتهاكاً لسيادة هذه الدول والأعراف الدولية وتقويضاً للأمن والاستقرار الإقليميين..مشيداً بكفاءة الإجراءات الحازمة التي اتخذتها الإمارات ونجاح منظومتها الأمنية في الحفاظ على سيادتها واستقرارها وضمان سلامة مواطنيها والمقيمين فيها.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق