توجه وزير المالية اللبناني ياسين جابر إلى واشنطن حيث يرأس وفد لبنان الرسمي للمشاركة في اجتماعات الربيع للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي، و من المقرر أن يعقد سلسلة لقاءات مع المسئولين في المؤسستين الدوليتين، إضافة إلى عدد من ممثلي المؤسسات الدولية المعنية بالشأن الاقتصادي والمالي.
وسيركز جابر والوفد المرافق خلال الاجتماعات على عرض المستجدات الناتجة عن الاعتداءات الإسرائيلية، لا سيما تأثيرها المباشر على الاقتصاد اللبناني والتكلفة المالية الكبيرة الناجمة عن حجم الدمار الواسع، إلى جانب تداعيات النزوح التي طالت قرابة مليون مواطن، وما تفرضه من أعباء إضافية على الدولة.
كما سيجري الوفد لقاءات مع عدد من مسئولي الجهات المانحة لبحث سبل تأمين الدعم اللازم لمواجهة تداعيات الأزمة، خصوصاً في مجالات إعادة الإعمار والإغاثة الاجتماعية والصحية، بالتوازي مع استكمال المباحثات مع صندوق النقد الدولي بهدف التوصل إلى اتفاق يتيح للبنان الحصول على مساعدات مالية فور انتهاء الحرب.
















0 تعليق