تواجه أبل بعض التحديات في تطوير أول هاتف أيفون قابل للطي، فتتأخر آبل عن الجدول الزمني لتطوير "أيفون فولد"، ويزعم تقرير جديد من ديجي تايمز أن إنتاج الجهاز قد تأجل لمدة تصل إلى شهرين، وعلى الرغم من هذه العقبات، إلا أنه لم تُبلغ آبل مورديها بأي تأخير، ولا تزال الشركة تخطط لإطلاق الجهاز في وقت ما من عام 2026، وهو ما يمكن تحقيقه من خلال ضغط جدول الإنتاج.
صعوبات في تطوير هاتف أبل القابل للطى
كان من المقرر في البداية أن يبدأ الإنتاج الضخم لآيفون فولد في يونيو 2026، ولكن قد يتم تأجيله الآن إلى أوائل أغسطس، والسبب المُشاع لهذا التأخير هو أن آبل تواجه عددًا كبيرًا من التحديات غير المتوقعة في تطوير الجهاز، وتخضع الشركة حاليًا لمرحلة اختبار التحقق الهندسي من تطوير آيفون فولد، حيث يبدو أن هذه المرحلة أكثر تعقيدًا مما توقعته آبل، مع أن بعض المصادر تشير إلى أنها لن تؤدي إلى تأخيرات.
ازدادت حدة الحديث عن احتمال تأجيل إطلاق آيفون فولد بعد أن أفادت صحيفة نيكاي آسيا بأن آبل قد تؤجل إطلاقه إلى عام 2027، وقد نفى مارك جورمان من بلومبيرغ هذا الادعاء لاحقًا، مصرحًا بأن الجهاز سيُطرح بالتزامن مع طرازات آيفون 18 برو، أو "بعدها بفترة وجيزة".
لا يزال من المبكر الجزم بتأجيل إطلاق الجهاز من عدمه، فقبل بدء مرحلة الإنتاج الضخم، سيخضع الهاتف لاختبارات التحقق من التصميم واختبارات التحقق من المنتج، ومن المرجح أن تؤدي التأخيرات في الإنتاج الضخم إلى نقص حاد في المعروض عند الإطلاق، وهذا قد يجعل شراء آيفون فولد صعبًا للغاية، وهو أمر ليس غريبًا على طرازات آيفون الأخرى.
كما أن الشائعات حول استراتيجية آبل لإنتاج آيفون فولد متضاربة أيضًا، حيث تُشير بعض المصادر إلى أن الشركة تُزيد حجم المخزون الأولي إلى حوالي 11 مليون وحدة، بينما تتحدث مصادر أخرى عن أرقام أقل بكثير، أقرب إلى 3 ملايين وحدة.
















0 تعليق