.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
أدلى هيمير هالجريمسون، المدير الفني لمنتخب جمهورية أيرلندا، بتصريحات نارية قبل المواجهة المرتقبة أمام منتخب إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية، بعدما وصف المباراة بأنها «حرب» وطالب لاعبيه بالخروج منتصرين منها.
مدرب أيرلندا يصف مواجهة منتخب إسرائيل بالـ«حرب»
وجاءت تصريحات المدرب الأيسلندي خلال مؤتمر صحفي عُقد في «دبلن» قبل المباراة الودية أمام منتخب قطر، حيث أعاد التأكيد على موقفه من المواجهة المرتقبة، مشيرًا إلى أنه لا يقبل تصوير المنتخب الأيرلندي بصورة سلبية بسبب موقفه من القضية الفلسطينية.
وقال هالجريمسون في تصريحات نشرتها شبكة «فلسطين أونلاين» إن أفضل رد ممكن سيكون تحقيق الفوز على إسرائيل، معتبرًا أن الانتصار في هذه المباراة سيمثل الرد المثالي من وجهة نظره، في ظل الجدل الكبير الذي يحيط بالمواجهة، كما شدد على أن اللاعبين يرغبون في تمثيل بلادهم مهما كان اسم المنافس، مؤكدًا أن القرارات المتعلقة بإقامة المباريات ليست بيد المنتخب.
وتأتي هذه التصريحات في وقت يتعرض فيه الاتحاد الأيرلندي لكرة القدم لضغوط سياسية ورياضية متزايدة لمقاطعة مباراتي منتخب إسرائيل ضمن منافسات المجموعة الثالثة من دوري الأمم الأوروبية، بما في ذلك اللقاء المقرر إقامته في «دبلن» خلال أكتوبر المقبل.
وكان الاتحاد الأيرلندي قد تبنى في نوفمبر الماضي مقترحًا يدعو الاتحاد الأوروبي لكرة القدم إلى تعليق مشاركة إسرائيل في البطولات الدولية، إلا أن المقترح لم يحظَ بالدعم الكافي داخل أروقة الاتحاد القاري.
ويُعرف هالجريمسون بمواقفه الواضحة تجاه هذا الملف، إذ كان من بين الأصوات التي طالبت سابقًا بحظر مشاركة إسرائيل في المنافسات الدولية، في وقت تقرر فيه إقامة المباراة المقبلة على أرض محايدة، بعدما خاض المنتخب الإسرائيلي تصفيات كأس العالم في المجر.


















0 تعليق