أعلنت المديرية العامة للحماية المدنية، في حصيلتها المحينة إلى غاية الساعة السابعة صباحًا من اليوم السبت ، تسجيل 73 حريقًا مست الغابات والأدغال والأحراش عبر عدة ولايات، فيما لا تزال 16 بؤرة حريق متواصلة، مقابل إخماد 40 حريقًا نهائيًا ووضع 17 حريقًا تحت المراقبة في إطار عمليات الحراسة.
وجاء في بيان لمصالح الحماية المدنية يخص الحالة العامة لحرائق الغطاء النباتي،أن عمليات إخماد الحرائق تتواصل في 7 ولايات هي: بجاية، البليدة، سكيكدة، سيدي بلعباس، عنابة، سوق أهراس وميلة، بإجمالي 16 حريقًا لا تزال قيد التدخل، فيما تُعد ولاية سكيكدة الأكثر تضررًا، بعد تسجيل عدة حرائق غابات وأدغال وأحراش عبر عدد من بلدياتها.
وحسب ذات البيان تم في ولاية سكيكدة إجلاء 3 عائلات تضم 12 شخصًا إلى أماكن آمنة، كما أُبعدت 12 عائلة بمنطقة أم الطوب كإجراء احترازي، مع إسعاف 20 شخصًا، بينهم 18 حالة ضيق في التنفس وحالتان تعرضتا لحروق في الأطراف السفلية.
وفي ولاية ميلة، فقد أُبعد 10 أشخاص من حي السيباري إلى مركز التكوين المهني، كما جرى إجلاء 6 عائلات تضم 60 شخصًا من مساكنهم إلى أماكن آمنة، في إطار الإجراءات الوقائية المتخذة لمواجهة امتداد النيران.
وأشارت حصيلة مصالح الحماية المدنية أن فرق الإطفاء تمكنت من إخماد 40 حريقًا نهائيًا عبر عدة ولايات، من بينها بجاية، البليدة، البويرة، تيزي وزو، الجزائر العاصمة، جيجل، سعيدة، عنابة، قالمة، قسنطينة، المدية، وهران، بومرداس، الطارف، ميلة وعين الدفلى، بعد تدخلات متواصلة أسفرت عن السيطرة على مختلف البؤر المسجلة، فيما وُضع 17 حريقًا تحت الحراسة بعد السيطرة عليها، موزعة على ولايات باتنة، بجاية، سعيدة، سكيكدة، البويرة، تيزي وزو، عنابة، قالمة، معسكر، برج بوعريريج وميلة، مع مواصلة عمليات المراقبة لمنع تجدد اشتعالها.










0 تعليق