خبير سياسي: الهجمات الإيرانية على الخليج تهدد الأمن الإقليمي وتخدم إسرائيل

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

.

.


.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،

الأحد 07/يونيو/2026 - 01:17 م 6/7/2026 1:17:04 PM

الهجمات الإيرانية
الهجمات الإيرانية علي الخليج

قال الدكتور حسن سلامة، أستاذ العلوم السياسية، إن الهجمات الإيرانية على دول الخليج العربي تُعد خطأً استراتيجيًا وانتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية وميثاق الأمم المتحدة، كما أنها تهدد بتوسيع الأزمة الإقليمية وتخدم الأهداف الإسرائيلية.

وأضاف سلامة، خلال مداخلة هاتفية على فضائية «إكسترا نيوز»، أن هذه الاعتداءات لا تقتصر على الرد على ضربات أمريكية على منشآت إيرانية، بل تشمل أيضًا منشآت مدنية، وهو ما يدعو مصر ودولًا عربية أخرى إلى إدانتها ورفضها، باعتبارها جزءًا من الأمن القومي العربي والمصري.

وأوضح أستاذ العلوم السياسية أن التطورات تخدم طرفًا واحدًا فقط، وهو إسرائيل، التي تسعى لدفع الأطراف الخليجية إلى مسار التصعيد على حساب مسار التسوية، مؤكدًا أن التحريض على التصعيد قد يجر المنطقة إلى دوامات متعددة من عدم الاستقرار.

وأشار إلى أن زيارة وزير الداخلية الباكستاني إلى إيران تنقل رسالة مهمة للمرشد الإيراني، تتعلق بمسألة الأموال المجمدة التي ترغب إيران في الحصول عليها، ما يعكس وجود جهود لاحتواء الأزمة ومنع تصاعدها إلى صراع أوسع.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق