.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
قالت النائبة مروة بوريص، عضو مجلس النواب، إن السيدة المصرية غير ملزمة قانونيا بالإنفاق على أبنائها، موضحة أن طبيعة المرأة المصرية تدفعها دائما لتفضيل أبنائها على نفسها وتحمل الكثير من الأعباء من أجلهم.
وأضافت، في تصريح خاص لـ«تحيا مصر»، أن كثيرا من السيدات يقمن بالإنفاق على أبنائهن بمحض إرادتهن وبدافع الأمومة، مؤكدة أن المرأة المصرية دائما ما تضع احتياجات أولادها في مقدمة أولوياتها.
مسؤولية النفقة تقع على الأب
وشددت بوريص على أنه لا يوجد قانون يُلزم المرأة بتحمل نفقة الأبناء حال عدم كفاية النفقة، مؤكدة أن المسؤولية الأساسية تقع على الرجل باعتباره الأب والمسؤول الأول عن أبنائه.
وأوضحت أن دور الأم في هذا الأمر يُعد مسؤولية أدبية وإنسانية نابعة من حرصها على أسرتها، لكنه ليس التزامًا قانونيًا، مضيفة: «أنا ضد أن تتحمل المرأة أي مسؤولية تخص الرجل، فأولاده مسؤوليته هو وليس مسؤوليتها هي».















0 تعليق