.
.
.
نقدم لكم عبر أقرأ 24 iqraa24.com،
قررت الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، تأجيل محاكمة 87 متهمًا في القضية رقم 17628 لسنة 2024 جنايات مدينة نصر، والمعروفة إعلاميًا بـ"خلية داعش مدينة نصر"، إلى جلسة 26 يوليو المقبل.
وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية تتبع تنظيم "داعش"، إلى جانب ارتكاب جرائم تتعلق بتمويل الإرهاب واستخدام وسائل التواصل الاجتماعي في تبادل الرسائل والتكليفات التنظيمية.
وجاء في أمر الإحالة أن المتهمين من الأول وحتى الرابع تولوا، خلال الفترة من عام 2022 وحتى نوفمبر 2023، قيادة جماعة إرهابية أُسست على خلاف أحكام القانون، بهدف تعطيل مؤسسات الدولة والسلطات العامة عن أداء أعمالها، والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي والأمن القومي.
وأضاف أمر الإحالة أن المتهمين أسسوا وتولوا قيادة جماعة تدعو إلى تغيير نظام الحكم بالقوة، واستهداف المؤسسات العامة، والاعتداء على الأفراد.
كما وُجهت إلى باقي المتهمين تهم الانضمام إلى جماعة إرهابية مع علمهم بأغراضها، فيما واجه بعضهم اتهامات بتمويل الإرهاب واستخدام مواقع التواصل الاجتماعي في التواصل وتبادل التعليمات التنظيمية.















0 تعليق