برلماني: تواصل الرئيس السيسي مع بن زايد يؤكد دعم مصر للأشقاء العرب

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 05/مايو/2026 - 06:57 م 5/5/2026 6:57:32 PM

النائب فيصل أبو عريضة
النائب فيصل أبو عريضة

قال النائب فيصل أبو عريضة، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن وعضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن الاتصال الذي أجراه الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الشيخ محمد بن زايد، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، يؤكد مدى عمق العلاقات بين مصر والإمارات، وتحرك واستجابة مصر السريع وموقفها الثابت تجاه الأشقاء العرب.

التزام راسخ تجاه الأشقاء العرب

أوضح أبو عريضة أن موقف الدولة المصرية واضح وحاسم في إدانة العدوان على دولة الإمارات الشقيقة، وأن أمن الدول العربية خط أحمر لكونه جزءًا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، وأن تضامن القاهرة هو التزام راسخ تجاه الأشقاء العرب بحماية الأمن القومي العربي، مضيفًا أن المرحلة الحالية تحتاج إلى التكاتف من أجل وحدة الصف العربي لمواجهة أي تهديدات تزعزع الأمن واستقرار المنطقة.

رؤية مصر لتسوية الأزمة

وأشار أبو عريضة إلى أن مصر تقف بقوة بجانب أشقائها العرب في مواجهة التحديات والتهديدات الإقليمية، مشيدًا بدعوة مصر إلى احتواء الأزمة الراهنة وتسويتها بالطرق السياسية السلمية والدبلوماسية، مضيفًا أن الدولة المصرية تتحرك بحكمة ورصانة لتجنب التصعيد والحفاظ على استقرار منطقة الشرق الأوسط.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق