سحر طلعت مصطفى تتساءل عن سبب عدم وجود ملاحظات عن وزارة الطيران بتقرير الجهاز المركزي للمحاسبات.. والمسؤول يرد: لها تقويم أداء مالي منفصل

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تساءلت النائبة سحر طلعت مصطفى، رئيس لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب، عن سبب عدم تضمين أي ملاحظات تخص وزارة الطيران المدني ضمن تقرير الجهاز المركزي للمحاسبات بشأن الحساب الختامي للموازنة العامة 2024/2025.

ملاحظات على غياب التقييم


وخلال كلمتها في الجلسة العامة لمجلس النواب، أشارت إلى ملاحظتها عدم وجود أي تقييمات أو ملاحظات تخص الوزارة أو الجهات التابعة لها، مؤكدة أنه في حال كان ذلك يعكس كفاءة في استخدام الموازنة فيجب الإشادة به، أما إذا كانت هناك ملاحظات لم تُدرج في التقرير فيجب توضيح السبب.

رد الجهاز المركزي للمحاسبات


من جانبه، أوضح ممثل الجهاز المركزي للمحاسبات أن وزارة الطيران المدني تخضع بالفعل لتقويم أداء مالي مستقل، بينما تخضع الشركات التابعة لها لقوانين مختلفة، منها قانون شركات قطاع الأعمال وقانون الشركات الاستثمارية.

تقارير مستقلة للشركات التابعة


وأضاف أن الجهاز يعد تقارير منفصلة خاصة بالشركات القابضة والتابعة، يتم إرسالها إلى مجلس النواب فور الانتهاء منها، وفقًا لما ينص عليه الدستور، بما يضمن الشفافية في عرض النتائج المالية لكل جهة على حدة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق