أكد محمد شبانة أن فوز النادي الأهلي على الزمالك في مباراة القمة الأخيرة يعكس، من وجهة نظره، وجود فارق فني واضح بين الفريقين، رغم أن الأهلي نفسه لا يقدم أفضل مستوياته خلال الفترة الأخيرة، بحسب وصفه.
وجاءت تصريحات شبانة خلال برنامجه “نمبر وان” المذاع على قناة “CBC”، حيث أشار إلى أن الأهلي تمكن من تحقيق الفوز على الزمالك بنتيجة كبيرة، معتبرًا أن الانتصار جاء “بثلاثية مع الرأفة”، رغم أن الأداء العام للفريق الأحمر لم يكن في أفضل حالاته مؤخرًا من الناحية الفنية.
وأوضح شبانة أن نتيجة القمة يجب ألا تدفع البعض إلى القسوة على فريق الزمالك، مشددًا على أن الفوارق الفنية بين الفريقين ما زالت موجودة في بعض الجوانب، إلا أن ذلك لا يقلل من مجهود لاعبي الزمالك في اللقاء، خاصة في ظل الظروف التي تحيط بالفريق خلال الموسم.
وأضاف أن الأهلي لم يظهر بكامل قوته خلال المباراة، حيث قدّر أداءه بنسبة لا تتجاوز 40% من مستواه الحقيقي، إلا أن ذلك كان كافيًا لحسم المواجهة لصالحه، وهو ما يعكس خبرة الفريق في التعامل مع المباريات الكبرى.
وتطرق إلى أداء لاعب وسط الأهلي إمام عاشور، مشيرًا إلى أن الفريق يظهر بشكل أفضل عند تواجده في مركزه الطبيعي بوسط الملعب، مؤكدًا أن مشاركته في هذا المركز كانت نقطة تحول واضحة في أداء الفريق خلال مباراة القمة.
واعتبر شبانة أن إمام عاشور يمثل عنصرًا مهمًا في منظومة الأهلي، حيث يمنح الفريق القدرة على التحرك بسلاسة بين الخطوط، ويربط بين الدفاع والهجوم بشكل فعال، وهو ما ينعكس على أداء اللاعبين المحيطين به داخل الملعب.
كما أبدى تعجبه من بعض الأصوات التي طالبت برحيل اللاعب، مؤكدًا أن إمام عاشور يعد من العناصر القليلة داخل الفريق التي تقدم قيمة فنية كبيرة تتناسب مع ما يحصل عليه من مردود مالي، على حد وصفه.
وأشار إلى أن اللاعب يسهم في رفع مستوى زملائه في الخط الأمامي، مثل اللاعبين أصحاب الأدوار الهجومية، من خلال تمريراته وتحركاته داخل الملعب، وهو ما ظهر بشكل واضح خلال مباراة القمة الأخيرة.
في السياق، نقل شبانة عن مصادر داخل النادي الأهلي تأكيدها استمرار إمام عاشور داخل صفوف الفريق، مشيرًا إلى أن اللاعب لا توجد لديه نية للرحيل في الفترة الحالية، كما أن إدارة النادي متمسكة ببقائه نظرًا لأهميته الفنية.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن إمام عاشور يقدم مستويات تجعله قريبًا من لاعبين كبار في تاريخ الكرة المصرية من حيث التأثير داخل الملعب، معتبرًا أنه يشبه “النسخة الحديثة من عبد الله السعيد في أفضل فتراته” لما يمتلكه من رؤية وقدرة على صناعة الفارق.

















0 تعليق