أجرى صاحب الغبطة البطريرك ثيودور الثاني، بابا وبطريرك الإسكندرية وسائر أفريقيا، اتصالًا هاتفيًا مع نيافة المتروبوليت نيكوفوروس، مطران كيكوس وتيليريا، ليهنئه بحرارةٍ على أرفع وسامٍ فخريٍّ منحته إياه كنيسة قبرص، وهو الميدالية الذهبية للرسول برنابا.
وأعرب صاحب الغبطة عن سعادته وفخره العميقين بهذا التكريم المستحقّ للمترويوليت نيكوفوروس على سنوات خدمته الأسقفية المثمرة والمتفانية. وأكد أن هذا التكريم الرفيع هو مكافأةٌ عادلةٌ لخدمته الدؤوبة، وشخصيته النبيلة، ومسيرته الكنسية الثابتة.
وأشار صاحب الغبطة على وجه الخصوص، إلى المساهمة الخالدة والقيمة لنيافة مطران كيكوس في العمل التبشيري والخيري لبطريركية الإسكندرية، مشيرًا إلى أنه من بين كبار المحسنين، حيث وقف مرارًا وتكرارًا وبشكل عملي كمعين وداعم في العمل متعدد الأوجه لكنيسة الرسول مرقس في القارة الأفريقية.
وأشاد بشخصية الشيخ الجليل كرجل دين ذي عقل رفيع، يتمتع بحساسية رعوية شديدة ومساهمة كبيرة في الأرثوذكسية، متمنيًا لنيافته أن يمنحه الرب القائم من بين الأموات، بشفاعة والدة الإله، الصحة والقوة وطول العمر ليواصل خدمته المباركة في خدمة الكنيسة.
من جانبه، شكر صاحب النيافة المطران نيكوفوروس صاحب الغبطة جزيل الشكر على محبته الأبوية ودعواته الصادقة، مؤكدًا دعمه الثابت للعمل التبشيري لبطريركية الإسكندرية.















0 تعليق