الإثنين 27/أبريل/2026 - 08:39 م 4/27/2026 8:39:19 PM
طرحت الإعلامية شريهان أبو الحسن، تساؤلات حول ما إذا كان الشك لدى النساء صفة فطرية أم رد فعل لتصرفات شريك الحياة، معقبة: هل يمكن الوثوق بإحساس المرأة وحده، أم أن الأمر قد يكون مجرد أوهام وهواجس داخلية؟
وأكدت الإعلامية شريهان أبو الحسن،، خلال تقديمها برنامج "ست ستات" على قناة DMC، أن ضعف الثقة بالنفس قد يدفع المرأة لتفسير المواقف العادية على أنها تهديد للعلاقة، مشيرة إلى دراسة صادرة عن جامعة أوساكا اليابانية، كشفت عن وجود علاقة بين انخفاض تقدير المرأة لذاتها وزيادة احتمالات شكها في شريك حياتها ومراقبته.
كما أوضحت تفاصيل دراسة نشرتها مجلة "التطور والسلوك البشري" البريطانية أن النساء أكثر حساسية في التقاط إشارات خيانة الشريك، نتيجة تركيزهن الأكبر على الأمان العاطفي داخل العلاقة.
وأكدت الدراسة أن النساء يتمتعن بقدرة أكبر على ملاحظة التفاصيل والتغيرات في سلوك الشريك، إلى جانب مهارة قراءة تعبيرات الوجه، ما يجعل الشك لديهن في كثير من الأحيان استجابة نفسية لإشارات خطر محتملة.















0 تعليق