"مياه الغربية": تطوير محطة الحوامدية يمثل إضافة نوعية لمنظومة مياه الشرب بالمحلة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أجرى اللواء مهندس محمد عبدالفتاح رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذى لشركة مياه الشرب والصرف الصحى بالغربية، جولة تفقدية موسعة بمركز المحلة الكبرى، لمتابعة سير العمل بعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحى، والوقوف على معدلات التنفيذ وتذليل أى معوقات، بما يضمن تقديم خدمات تليق بالمواطنين.

استهلت الجولة بمعاينة ميدانية بقرية ميت السراج، حيث تم رصد احتياجات الأهالى على أرض الواقع، والتأكيد على سرعة التعامل مع أى شكاوى أو مطالب جماهيرية، فى إطار توجه الدولة نحو تحسين جودة الحياة والارتقاء بمستوى الخدمات الأساسية.

كما شملت الجولة متابعة مشروع الصرف الصحى الجارى تنفيذه بقرية الحوامدية بواسطة الهيئة القومية، حيث تم استعراض الموقف التنفيذى للأعمال، والتأكيد على أهمية التنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية لضمان سرعة الإنجاز وفق الجداول الزمنية المحددة، وبأعلى معايير الجودة والكفاءة، بما يحقق الاستفادة القصوى للأهالى ويواكب خطط الدولة فى التوسع بخدمات الصرف الصحى.

وحظى مشروع تأهيل محطة مياه الحوامدية باهتمام خاص خلال الجولة، حيث تفقد الحضور مراحل التطوير الجارية بالمحطة، والتى تبلغ طاقتها التصميمية 15552 متر مكعب يوميًا، بتكلفة إجمالية تصل إلى 40 مليون جنيه، ويأتى هذا المشروع فى إطار خطة متكاملة تستهدف رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين جودة مياه الشرب المقدمة للمواطنين.

ويشمل التأهيل أعمال تطوير شاملة لمكونات المحطة، من رفع كفاءة وحدات التنقية، وتحديث أنظمة التشغيل والتحكم، إلى جانب تحسين كفاءة الطلمبات وخطوط المياه، بما يضمن استمرارية ضخ المياه بجودة عالية وضغوط مناسبة تصل إلى كافة المناطق المخدومة

كما يسهم المشروع فى تقليل الفاقد، وزيادة الاعتمادية التشغيلية، وتقليل الأعطال، بما ينعكس بشكل مباشر على استقرار الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأكد رئيس الشركة أن تطوير محطة الحوامدية يمثل إضافة نوعية لمنظومة مياه الشرب بالمحلة الكبرى، حيث سيسهم بعد الانتهاء منه فى تلبية احتياجات الأهالى الحالية والمستقبلية، خاصة فى ظل التوسع العمرانى والزيادة السكانية، مشددًا على أن الهدف الأساسى هو تقديم كوب مياه نظيف وآمن لكل مواطن بجودة تليق به.

وامتدت الجولة لمعاينة الهبوط الأرضى بقرية كفر الجنينة، حيث جارى تنفيذ أعمال الإصلاح عن طريق  الهيئة القومية بمعرفة شركة مختار ابراهيم، مع توجيهات مشددة بسرعة الانتهاء من الأعمال، حفاظًا على سلامة المواطنين وضمان انتظام الخدمات دون تأثر.

وأكد اللواء مهندس محمد عبدالفتاح أن الشركة تعمل وفق رؤية متكاملة تعتمد على المتابعة الميدانية المستمرة والتقييم اللحظى للأداء، مشيرًا إلى أن تحسين مستوى خدمات مياه الشرب والصرف الصحى يأتى على رأس أولويات العمل، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بالارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين فى مختلف القطاعات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق