هدى الشوادفي: وزارة السياحة أنشأت قطاعًا يعني بسياحة المغامرات

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الجمعة 24/أبريل/2026 - 01:39 ص 4/24/2026 1:39:14 AM

وزارة السياحة
وزارة السياحة

قالت الدكتورة هدى الشوادفي، مساعدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة لشئون السياحة البيئية، إن وزارة السياحة أنشأت قطاعًا يعنى بسياحة المغامرات، التي ترتبط بشكل وثيق بالسياحة البيئية.

وأضافت الشوادفي، خلال حوارها ببرنامج “ستوديو إكسترا”، والمذاع عبر فضائية “إكسترا نيوز”، أن العمل يتم بالتعاون مع المستثمرين والاتحاد المصري للغرف السياحية لتقنين أوضاع الأنشطة البيئية، مشيرة إلى أن هذا النوع من السياحة يحتاج إلى استثمارات، خاصة في إنشاء النزل البيئية والمخيمات وفق معايير محددة تتناسب مع طبيعة كل منطقة.

تقنين أوضاع المخيمات البيئية القائمة

وأشارت إلى أنه تم البدء في تقنين أوضاع المخيمات البيئية القائمة، خاصة في المناطق الساحلية، إلى جانب العمل على تطوير أنشطة متوافقة مع البيئة، مثل الغوص والسنوركلين، مع وضع إطار تنظيمي يحدد المناطق المناسبة لكل نشاط، بهدف حماية الشعاب المرجانية ومنع الممارسات الخاطئة التي قد تضر بالبيئة.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق