ترأست الدكتورة صفاء الشريف، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية، اجتماعًا موسعًا مع مديري مراكز الشباب، وذلك لمتابعة سير العمل داخل المراكز والوقوف على مستجدات الأداء التنفيذي خلال المرحلة الحالية، في إطار توجيهات وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل، ودعم محافظ الإسكندرية المهندس أيمن عطية.
وجاء الاجتماع بحضور وكيلي المديرية للشباب والرياضة، ومعاوني وكيل الوزارة، ومديري عموم الشباب والرياضة والشؤون المالية والإدارية، إلى جانب مديري إدارات الحوكمة والإنشاءات والتخطيط والمتابعة والعلاقات العامة، ومدير مراكز الشباب وفروع الشباب، وذلك في إطار حرص المديرية على تحقيق التنسيق الكامل بين كافة الإدارات المعنية، بما يضمن سرعة اتخاذ القرار وتنفيذ التوجيهات بشكل مباشر.
ووجهت الدكتورة صفاء الشريف الشكر لمديري المراكز على جهودهم خلال الفترة السابقة، مؤكدة أن مراكز الشباب تمثل الركيزة الأساسية لنجاح منظومة العمل خلال هذه المرحلة، وأن الاهتمام بها يأتي على رأس أولويات المديرية. وأوضحت أن الاجتماع يستهدف تعزيز التواصل المباشر مع الإدارات المعنية لحل المشكلات، والوقوف على نقاط القوة والضعف، إلى جانب تبادل الخبرات بين مديري المراكز من خلال طرح الأفكار المختلفة.
واستمعت وكيل الوزارة إلى مديري مراكز الشباب، حيث تم استعراض المستجدات داخل كل مركز على حدة، ومناقشة المعوقات التي تواجه سير العمل، سواء كانت إدارية أو مالية أو فنية أو متعلقة بالبنية التحتية، مؤكدة أن الهدف الأساسي هو التعامل الفوري مع التحديات وعدم تأجيل أي مشكلة قد تؤثر على مستوى الخدمات المقدمة للشباب وأبناء المجتمع السكندري.
وشددت خلال الاجتماع على أهمية التدخل السريع لحل المشكلات، موجهة الإدارات المختصة بسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة للتعامل مع أي عقبات، مع التأكيد على تفعيل آليات التواصل المستمر بين المراكز والمديرية لضمان سرعة الاستجابة.
حصر الأراضي غير المستغلة وتعظيم الموارد
وفي محور تنمية الموارد، أكدت وكيل الوزارة ضرورة حصر الأراضي الخالية وغير المستغلة داخل مراكز الشباب، والتنسيق لدراسة أفضل سبل استثمارها بما يحقق عائدًا اقتصاديًا يدعم موارد المراكز ويسهم في تطوير الخدمات المقدمة، مع الالتزام باللوائح المنظمة، وبما يتماشى مع توجهات الوزارة نحو تعظيم الموارد الذاتية.
وشددت على أهمية تطبيق آليات واضحة للانضباط الإداري داخل مراكز الشباب، مشيرة إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب ضبط منظومة العمل بشكل صارم من خلال الالتزام بمواعيد العمل، وتحديد المسؤوليات، وتفعيل الرقابة الإدارية، بما يضمن تقديم خدمات تليق بالمواطن السكندري.
إعادة توزيع العاملين وتطوير الهيكل الإداري
وفي سياق تطوير الهيكل الإداري، أوضحت أن المرحلة المقبلة ستشهد إعادة توزيع العاملين بمراكز الشباب وفقًا لاحتياجات كل مركز وطبيعة العمل به، بما يحقق الاستخدام الأمثل للموارد البشرية، ويراعي الكفاءة ومتطلبات التشغيل الفعلي لكل منشأة.
ووجهت وكيل الوزارة مديري المراكز بضرورة تكثيف وتنفيذ أنشطة شبابية ورياضية وثقافية واجتماعية متنوعة خلال الفترة المقبلة، مع التأكيد على الابتكار وتقديم أنشطة غير تقليدية تجذب الشباب وتواكب تطلعاتهم، خاصة مع اقتراب موسم الصيف الذي يمثل فرصة مهمة لزيادة معدلات المشاركة الشبابية واستغلال الإمكانيات المتاحة.
وأكدت الدكتورة صفاء الشريف أن إحكام الرقابة والمتابعة المستمرة لمراكز الشباب يمثل أولوية خلال المرحلة المقبلة، مشددة على أن المديرية ستواصل متابعة الأداء التنفيذي والإداري والفني، والتأكد من جودة الخدمات المقدمة، والالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة.
وأشارت إلى أن مراكز الشباب تعد من أهم أدوات الدولة في بناء الإنسان وتنمية الوعي، لافتة إلى أن المرحلة القادمة ستشهد تكثيفًا لعمليات التقييم المستمر لتحقيق أعلى معدلات الكفاءة والحوكمة داخل مراكز الشباب بمحافظة الإسكندرية.
مسابقة لاختيار أفضل مركز شباب على مستوى المحافظة
كما أعلنت عن تنظيم مسابقة لاختيار أفضل مركز شباب على مستوى المحافظة، على أن يتم التقييم من خلال لجنة مركزية وفق استمارة تقييم تضعها الإدارات المعنية، إلى جانب ربط خطط مراكز الشباب بالمديرية عبر الإدارات المركزية، من خلال إدارة التخطيط والمتابعة.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار خطة مديرية الشباب والرياضة بالإسكندرية لتعزيز الانضباط الإداري، وتطوير الأداء المؤسسي، ودعم الاستثمار وتنمية الموارد، بما يسهم في تقديم خدمات وأنشطة متميزة تليق بشباب الإسكندرية.
اقرأ ايضًا
محافظ الإسكندرية يتابع أعمال توسعة "الكيلو 21" بالعجمي لإزالة المعوقات قبل موسم الصيف
















0 تعليق