محافظ القليوبية يبحث استكمال مشروع استغلال ممشى النيل لإقامة مطاعم ومراكب عائمة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

عقد الدكتور حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية اجتماعا اليوم لمتابعة الخطوات التنفيذية لمشروع استغلال ممشى النيل بمدينة بنها، وذلك استكمالًا للرؤية الاستثمارية التي تتبناها المحافظة لإقامة مطاعم ومراكب نيلية عائمة بالتعاون مع الشركات المتخصصة، بما يسهم في خلق متنفس حضاري جديد يليق بالمواطنين جاء ذلك بحضور الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ والشركة المنفذة 

وتناول الاجتماع استعراض الشروط التعاقدية بين المحافظة والشركة المنفذة، مع التأكيد على ضرورة توافق التصميمات المقترحة مع الطابع الحضاري والجمالي للمدينة، وذلك في ضوء الحصول على الموافقات اللازمة من وزارة الموارد المائية والري، بما يضمن الالتزام بالاشتراطات البيئية والقانونية والحفاظ على مجرى نهر النيل.

 وشدد محافظ القليوبية على التزام المحافظة بالمضي قدمًا في تنفيذ المشروع، باعتباره أحد المشروعات الحيوية التي تمثل إضافة نوعية لقطاع السياحة الداخلية بمدينة بنها، موضحًا أن المشروع يستهدف توفير فرص عمل للشباب، وتعزيز عوامل الجذب السياحي.

وأشار المحافظ إلى أن الرؤية الحالية للمشروع تعتمد على تنفيذ منشآت خفيفة وعصرية بنظام الفك والتركيب، كبديل للمنشآت الخرسانية التقليدية، بما يحقق التوازن بين متطلبات التنمية والحفاظ على الهوية البيئية والطبيعية لنهر النيل

كما نظمت الإدارة العامة للموارد البشرية بالجامعة دورة تدريبية بعنوان " الشفافية ومكافحة الفساد " بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة.

وقال الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها أن تنظيم جامعة بنها للدورات التدريبية يأتي في حرصها رفع كفاءة العاملين بإدارة الجامعة وكلياتها بصفة مستمرة بما ينعكس على جودة الخدمات المقدمة والتي تساهم في تحسين جودة الأداء المؤسسي.

وأضاف " الجيزاوي " أن مدة التدريب بالدورة التدريبية 4 أيام متتالية بنظام الحضور المباشر، مشيرا إلي تنظيم سلسلة من الدورات التدريبية المتنوعة لرفع كفاءة أداء العاملين في كافة قطاعات الجامعة.

إقرأ أيضا:

محافظ القليوبية يجري جولة ميدانية بموقف كفر شكر لمتابعة انتظام حركة الميكروباص والسرفيس

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق