الجمعة 03/أبريل/2026 - 08:47 م 4/3/2026 8:47:00 PM
تحت رعاية الدكتور محمد هانئ غنيم، محافظ الفيوم، وفي إطار احتفالات المحافظة بـ يوم اليتيم الذي يوافق الجمعة الأولى من شهر أبريل من كل عام، نظّمت الإدارة العامة لتنشيط السياحة بالمحافظة، تحت إشراف الدكتور معتز أحمد عبد الفتاح، مدير عام السياحة، رحلة سياحية ترفيهية وتثقيفية لأبناء دور الأيتام، بالتنسيق مع الجهات المعنية.
وشمل برنامج الرحلة زيارة أبرز المعالم السياحية والطبيعية بالمحافظة، مثل قرية تونس، ومركز الفيوم للفنون (متحف الكاريكاتير)، ومدرسة الفخار، ومحمية وادي الريان، وفندق مطل على بحيرة قارون.
وتضمنت الرحلة تجربة ممتعة للأطفال في محمية وادي الريان لمشاهدة الشلالات والمناظر الطبيعية، بالإضافة إلى تنظيم عدد من الأنشطة الترفيهية، منها مسابقة سباحة داخل حمام السباحة بالفندق، ما أضفى أجواءً من البهجة والسعادة على الأطفال.
وأشار مدير عام السياحة بالمحافظة إلى أن هذه الفعالية تأتي في إطار حرص المحافظة على تعزيز الدور المجتمعي، ودعم جهود الدولة في تنشيط السياحة الداخلية، إلى جانب تعريف النشء بالمقومات السياحية والطبيعية والتراثية التي تزخر بها المحافظة، وترسيخ روح الانتماء لديهم.



