يقدم موقع "البوابة نيوز" تقريرا عن أهم أخبار السعودية، اليوم السبت، يرصد خلاله أبرز وأهم الأحداث التي تجري في الدولة العربية الشقيقة.
أخبار السعودية اليوم.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تكثف برامجها العلمية في البرازيل والنمسا وجورجيا
كثفت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية نشاطها العلمي والدعوي عبر إقامة دورات علمية متخصصة لتأهيل الدعاة والأئمة والخطباء، في ثلاث دول, اثنتين منها في قارة أوروبا، وواحدة في أمريكا اللاتينية، بمشاركة نخبة من المختصين من دعاة الوزارة، وذلك ضمن جهودها الرامية إلى نشر منهج الوسطية والاعتدال وتعزيز رسالة المسجد في نشر القيم الإسلامية الأصيلة، بحسب ما ذكرت وكالة أنباء "واس" السعودية اليوم السبت.
وفي التفاصيل أقامت الوزارة دورة علمية مكثفة في مدينة ساوباولو بالبرازيل، ضمن برامجها الهادفة إلى تعزيز الكفاءة العلمية والمهارية للعاملين في الحقل الدعوي بما يحقق مقاصد الشريعة ويخدم رسالة الإسلام السمحة, وفي قارة أوروبا، انطلقت في المركز الثقافي الإسلامي بالعاصمة فيينا بالنمسا فعاليات دورة علمية متخصصة، تناولت عددا من المحاور العلمية والتأهيلية ذات الصلة بمهام الأئمة والخطباء والدعاة، وسبل الارتقاء بالأداء الدعوي، وتعزيز مفاهيم الاعتدال والتعايش واحترام الأنظمة المرعية, وفي مدينة تبليسي عاصمة جورجيا، أبرزت الدورة العلمية المكثفة التي نفذتها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد جهود السعودية ورسالتها في نشر منهج الوسطية والاعتدال، القائم على الكتاب والسنة وفهم السلف الصالح وركزت الدورة على بناء المعارف الشرعية، وتطوير مهارات الإلقاء والتوجيه، وترسيخ المفاهيم التي تعزز قيم الرحمة والعدل والتسامح.
وتأتي هذه الدورات ضمن سلسلة متصلة بدأتها الوزارة مطلع العام الجاري في نحو 60 دولة حول العالم باهتمام من وزير الشؤون الإسلامية عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ، وبالتنسيق مع المشيخات الإسلامية ودور الافتاء والمراكز الإسلامية التي ترغب الاستفادة من تجربة السعودية في نشر القيم الإسلامية الأصيلة التي تدعو للسماحة والاعتدال، وتعزيز مكانة الإسلام كدين يدعو إلى الرحمة والعدل والتسامح.
أخبار السعودية اليوم السبت.. "البلديات والإسكان" تستعرض جهود السعودية خلال المنتدى الوزاري العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية المستدامة المقام بقطر
تستعد وزارة البلديات والإسكان السعودية لعرض التجربة السعودية في تطوير المدن والإسكان المستدام خلال مشاركتها في المنتدى الوزاري العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية المستدامة، الذي يقام على هامش اجتماع مجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب في دورته الثانية والأربعين بقطر، حيث تسلط الوزارة الضوء على النهج الشامل الذي تبنته السعودية في بناء بيئات حضرية أكثر جودة ومرونة، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للسكان، بما يرسخ حضور السعودية كرائد إقليمي في هذا المجال، بحسب ما ذكرت وكالة أنباء "واس" السعودية اليوم السبت.
وتؤكد الوزارة من خلال مشاركتها أن السعودية تقدم نموذجا عربيا متقدما في التنمية الحضرية المستدامة، مستندة إلى منظومة إسكانية متكاملة تجمع بين التطوير والدعم والتمكين، وأسهمت في تسهيل رحلة تملك المواطنين وتحسين جودة الخدمات الإسكانية، عبر حلول مرنة ومستدامة تعزز الاستقرار السكني وجودة الحياة.
وتستعرض الوزارة السياسات والممارسات، التي أسهمت في تحسين المشهد الحضري في المدن السعودية، وفي مقدمتها تطوير الأطر التنظيمية والتشريعية، وتمكين القطاع العقاري، وتحقيق التوازن العقاري، بالإضافة إلى المبادرات التي رفعت كفاءة التخطيط الحضري ووجهت التنمية العمرانية نحو مستقبل أكثر استدامة ومرونة.













0 تعليق