أشاد الدكتور أسامة الأزهرى وزير الأوقاف بأداء المتسابق محمود كمال الدين خلال الحلقة التاسعة من برنامج "دولة التلاوة"، مؤكداً أن تلاوته رائقة ومبدعة، وصوته حسن وحنجرته ذهبية، كما أشاد بإحساسه الصادق في أداء التلاوة.
وقال الأزهرى: "أنا سعيد بك، وقريبًا ستكون شمسًا ساطعة في برنامج دولة التلاوة".
وأضاف الأزهرى أن الجيل الجديد قد لا يدرك مدى تعلق المصريين في السبعينيات والمجالس القرآنية بالكاسيتات الصوتية للقراء الكبار، والذين كانوا يقدمون وجبة قرآنية متكاملة بصوت شجي وعذب.
"دولة التلاوة".. منصة لاكتشاف المواهب
يُعرض البرنامج يومي الجمعة والسبت على قنوات الحياة وCBC والناس، بجانب منصة Watch It، ويهدف إلى اكتشاف المواهب الجديدة في تجويد وترتيل القرآن الكريم من مختلف محافظات مصر.
وشارك في اختبارات البرنامج أكثر من 14 ألف متسابق، وتمت تصفيتهم عبر مراحل متعددة لاختيار أفضل 32 موهبة للتنافس في الحلقات النهائية، تحت إشراف لجنة علمية متخصصة من وزارة الأوقاف برئاسة فضيلة الدكتور أسامة الأزهري.
لجنة تحكيم تضم كبار القامات الدينية
تضم لجنة التحكيم نخبة من أبرز القامات الدينية والعلمية، منهم الشيخ حسن عبد النبي وكيل لجنة مراجعة المصحف بالأزهر، والدكتور طه عبد الوهاب خبير الأصوات والمقامات، والداعية الإسلامي مصطفى حسني، والقارئ الشيخ طه النعماني.
كما يشارك عدد من ضيوف الشرف البارزين، على رأسهم وزير الأوقاف، وفضيلة الدكتور علي جمعة، والقارئ البريطاني محمد أيوب عاصف، والقارئ المغربي عمر القزابري إمام مسجد الحسن الثاني.
جوائز ضخمة للفائزين
تبلغ قيمة جوائز البرنامج 3.5 مليون جنيه، حيث يحصل الفائزان بالمركز الأول في فرعي الترتيل والتجويد على مليون جنيه لكل منهما، بالإضافة إلى تسجيل المصحف الشريف كاملًا بصوتيهما وإذاعته على قناة مصر قرآن كريم، وتكليفهما بإمامة المصلين في صلاة التراويح بمسجد الإمام الحسين خلال شهر رمضان المقبل.
رسالة البرنامج ودوره الريادى
يُقدّم البرنامج المذيعة آية عبدالرحمن، ويعد "دولة التلاوة" خطوة رائدة في دعم المواهب القرآنية وإحياء فنون التلاوة المصرية الأصيلة، كما يعزز مكانة مصر كمنارة للقرآن الكريم والعلم الديني الوسطي المستنير، مقدمًا نموذجًا للتنافس الشريف بين الشباب على حفظ وتجويد كلام الله.

















0 تعليق