العالم
الجمعة 12/ديسمبر/2025 - 02:22 م
ذكرت تقارير صحفية اليوم /الجمعة/ أن اليونان بصدد المساهمة بمبلغ 20 مليون يورو في قائمة الاحتياجات ذات الأولوية لأوكرانيا "PURL"، وهي آلية طورها حلف شمال الأطلسي "الناتو" والولايات المتحدة لتنسيق وتمويل الاحتياجات الميدانية الأكثر إلحاحًا لكييف.
ونقلت صحيفة "كاثميريني" اليونانية عن مصادر مطلعة في الحكومة، القول إن هذا المبلغ يعكس القدرة المالية الحالية لليونان، مشيرين إلى أنه جرى إبلاغ سلطات الناتو والولايات المتحدة رسميًا بهذا القرار، بعد أن حثت أثينا - مرارًا وتكرارًا - على عدم التخلف عن حلفائها الآخرين في دعم أوكرانيا.
وأكدت المصادر أنه رغم أن هذه المساهمة المالية رمزية إلى حد كبير في هذه المرحلة، إلا أنها تشير إلى نية اليونان، البقاء على المسار الصحيح؛ وفقًا للتوجه السياسي الذي تدعو إليه واشنطن..














0 تعليق