سفيرة الولايات المتحدة: نسعى لتعريف أهالي الأقصر بالفرص التعليمية والثقافية الأمريكية

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أطلقت سفارة الولايات المتحدة في مصر فعالية “Pop-Up USA” في مدينة الأقصر. وتُعد هذه المبادرة الجديدة منصة متنقلة تهدف إلى تقديم أنشطة ثقافية وتعليمية ورياضية أمريكية في مختلف المدن المصرية. 

وقدّم البرنامج، المقام في ساحة معبد الأقصر الشهير، مجموعة واسعة من الأنشطة التي تحتفي بالثقافة الأمريكية، وتبرز الشراكة بين الولايات المتحدة ومصر، وتعرّف أهالي صعيد مصر بالفرص التعليمية والثقافية التي ترعاها السفارة الأمريكية.

مئة عام صداقة بين الشعبين الأمريكي والمصري

وتأتي فعالية “Pop-Up USA” ضمن احتفالات السفارة الأمريكية بمبادرة America250 التي تحيي الذكرى الـ250 لاستقلال الولايات المتحدة، وتسلّط الضوء على الصداقة الممتدة لأكثر من مئة عام بين الشعبين الأمريكي والمصري.

وقالت سفيرة الولايات المتحدة لدى مصر هيرو مصطفى جارج: “إن إطلاق فعالية ‘Pop-Up USA’ في الأقصر يعكس تقديرنا العميق للتراث الثقافي المصري الغني، ويجسّد التزامنا بالتواصل المباشر مع المجتمعات في مختلف أنحاء البلاد. إن هذا الحدث الافتتاحي في الأقصر ليس سوى البداية لحملة America250، التي نخطط من خلالها لإطلاق فعاليات ‘Pop-Up America’ في جميع محافظات هذا البلد الجميل. وأنا أتطلع إلى زيارة كل محافظة في مصر.”

مجموعة متنوعة من الفرص

وقد تعرّف زوار Pop-Up USA بالأقصر على مجموعة متنوعة من الفرص التي توفرها سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة، بما في ذلك برامج التبادل المهني والأكاديمي، ودعم تعلم اللغة الإنجليزية، والإرشاد الأكاديمي. كما شارك الزوار في فعالية تدريب لكرة القدم تسلّط الضوء على بطولة كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

واختُتم اليوم بحفل موسيقي مجاني في معبد الأقصر قدّمته المغنية الأمريكية سامنثا لورين (“Samantha Takes”) والفنان المصري أحمد الحجار بمشاركة فرقة Cairo Big Band Society.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق