أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الجهود لتدريب وتأهيل الشباب على المهن التى يحتاجها سوق العمل تماشياً مع خطة الدولة المصرية بضرورة تنمية مهارات الشباب وربطها بإحتياجات سوق العمل والإستفادة من الخدمات والبرامج التدريبية التى تقدمها وزارة العمل من خلال المديريات ومراكز التدريب المهني.
ندوات لتأهيل الشباب لسوق العمل
ومن جانبه أوضح خالد الشيخ وكيل وزارة العمل بالشرقية قيام (إدارة شئون المرأة والطفل بالمديرية) بالتنسيق مع منطقة عمل بلبيس بعقد ندوة بعنوان مستجدات قانون العمل الجديد رقم ١٤ لسنة ٢٠٢٥ للتعريف بالقرارات الوزارية بشأن المهن المحظور تشغيل النساء بها ورفع الوعى بكل ما يهم المرأة و الأسرة المصرية حيث تم تنفيذ الندوة بخطوط الإنتاج منعاً لتعطيل سير العمل.
وأشار مدير المديرية إلى أنه تم تنظيم دورات تدريبية في مجال الحاسب الآلي للعاملين بالمديرية ومناطقها والمكاتب التابعة لها بالتعاون مع الإدارة العامة لإدارة و تنمية المواهب بوزارة العمل لتأهيلهم للتعامل مع الحوسبة و وسائل الإتصال الحديثة وذلك بمركز التدريب المهنى بالنحال.









0 تعليق