شهد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى، وزير الدولة للإنتاج الحربي، مراسم توقيع عدة عقود للتعاون مع إحدى الشركات المتخصصة في الصناعات العسكرية، وذلك داخل جناح الوزارة بمعرض الصناعات الدفاعية الدولي EDEX 2025، ضمن فعاليات اليوم الرابع والأخير من المعرض.
توطين تكنولوجيات التصنيع العسكري داخل مصانع الإنتاج الحربي
وأكد الوزير محمد صلاح أن توقيع هذه العقود يأتي في إطار حرص الوزارة على تعزيز التعاون والانفتاح على الشراكات الدولية، بما يسهم في تبادل الخبرات والمعلومات الفنية وتوطين أحدث تكنولوجيات التصنيع داخل شركات الإنتاج الحربي، وذلك من أجل تعظيم الاستفادة من القدرات والأصول والإمكانيات الفنية والبشرية المتاحة.
دور الإنتاج الحربي في تلبية احتياجات القوات المسلحة والشرطة
وأوضح الوزير أن هذه العقود تعكس الدور الحيوي لوزارة الإنتاج الحربي باعتبارها ركيزة رئيسية في منظومة الصناعات العسكرية داخل جمهورية مصر العربية، حيث تقوم بتلبية احتياجات القوات المسلحة والشرطة من الأسلحة والذخائر والمعدات والدبابات والمدرعات والأنظمة الإلكترونية المتقدمة، بما يعزز القدرات الدفاعية للدولة.
شركات دولية تشيد بقدرات الإنتاج الحربي وجودة منتجاته
وأعرب ممثلو الشركة الموقع معها عن اعتزازهم بالتعاون مع الإنتاج الحربي، مشيرين إلى ما تمتلكه شركات الوزارة من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية متطورة، إضافة إلى بنية تحتية متقدمة ساهمت في رفع جودة وكفاءة المنتجات العسكرية.
كما أكدوا أن ما شاهدوه من منتجات داخل جناح الوزارة في EDEX 2025 يعكس التطور الكبير الذي تشهده الصناعات الدفاعية المصرية، ويمهد لتعاون استراتيجي مثمر يعود بالنفع على جميع الأطراف.
وأبدوا سعادتهم بالمشاركة في النسخة الرابعة من المعرض، الذي يعكس التقدم الكبير الذي حققته مصر في الصناعات العسكرية على المستويين الإقليمي والدولي.







0 تعليق