أعلنت مديرية الأوقاف بمحافظة الغربية اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025 الالتزان بالمواعيد الرسمية لـحلول صلاة الظهر في مدن ومراكز المحافظة، وهي المواقيت الصادرة عن الهيئة العامة للمساحة المصرية، والتابعة لوزارة الأوقاف والمنوط بها تحديد مواقيت الأذان لكافة الصلوات، وذلك ضمن جهود أوقاف الغربية اليومية لتوحيد توقيتات الأذان والإقامة بجميع المساجد، والتأكيد على الالتزام الكامل بالمواقيت الشرعية المعتمدة من الهيئة المصرية العامة للمساحة.
وأكدت المديرية أن توقيت صلاة الظهر يشهد استقرارًا على مستوى المحافظة، مع وجود فروق بسيطة لا تتجاوز الدقيقة الواحدة بين مدينة وأخرى، وهو ما يجعل توحيد الأذان والإقامة ضرورة لضمان انتظام الشعائر في جميع المساجد الرئيسية والفرعية.
المرور الميداني على المساجد
وأوضحت مديرية الأوقاف بمحافظة الغربية، أن فرق المتابعة تواصل اليوم المرور الميداني على مساجد مراكز ومدن وقري طنطا والمحلة الكبرى وزفتى وسمنود والسنطة وبسيون وقطور وكفر الزيات، لمراجعة دقة لوحات المواقيت الداخلية والتأكد من التزام المؤذنين بالتوقيتات المحددة لصلاة الظهر دون أي تقديم أو تأخير، إضافة إلى ضبط مكبرات الصوت لتحسين جودة الإذاعة الداخلية أثناء الأذان والإقامة.
وفيما يلي مواعيد حلول صلاة الظهر اليوم الأربعاء 3 ديسمبر 2025 في مدن محافظة الغربية
| المدينة | موعد الظهر اليوم |
|---|---|
| طنطا | 11:47 |
| المحلة الكبرى | 11:48 |
| زفتى | 11:46 |
| سمنود | 11:48 |
| السنطة | 11:47 |
| بسيون | 11:49 |
| قطور | 11:47 |
| كفر الزيات | 11:49 |
وشددت المديرية على استمرار تحديث بيانات المواقيت أولًا بأول، مع توفير نسخ ورقية محدثة لجميع المساجد، لضمان الالتزام الموحد في توقيتات الأذان والإقامة خلال موسم الشتاء الذي يشهد تغيرات يومية طفيفة في مواعيد الصلوات.









0 تعليق