الصحة: فحص 4.5 مليون شاب وفتاة ضمن مبادرة "المقبلين على الزواج"

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الخميس 27/نوفمبر/2025 - 01:10 م 11/27/2025 1:10:33 PM

الدكتور حسام عبدالغفار
الدكتور حسام عبدالغفار

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن إجراء الفحص الطبي الشامل لـ 4،499،184 شابًا وفتاة ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لـ«فحص المقبلين على الزواج»، وذلك منذ انطلاقها في فبراير 2023 تحت مظلة المبادرة الرئاسية «100 مليون صحة».

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه يتم إصدار شهادة صحية موثقة ومؤمنة بتقنية «QR Code» لكل من أتم الفحوصات بنجاح، مشيرًا إلى أن الشهادة تظل سارية لمدة 6 أشهر من تاريخ الإصدار، ومنوهًا بأهمية إجراء الفحص قبل إتمام إجراءات الزواج بمدة لا تقل عن 14 يومًا؛ لضمان استلام النتائج والحصول على الشهادة في الموعد المناسب.


وأكدت وزارة الصحة والسكان حرصها على تقديم كل الدعم والمعلومات للمواطنين بشأن المبادرة، من خلال الخط الساخن  105 و15335، أو زيارة الموقع الرسمي www.100millionseha.eg، أو متابعة الصفحات الرسمية للوزارة على منصات التواصل الاجتماعي (فيسبوك، تويتر، إنستجرام، يوتيوب، لينكدإن).

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق