الإثنين 24/نوفمبر/2025 - 08:12 م 11/24/2025 8:12:50 PM
أكد الكاتب الصحفي بلال الدوي أن المرحلة الثانية من انتخابات النواب اتسمت بمنافسة أكثر صعوبة وسخونة مقارنة بالمرحلة الأولى، نتيجة زيادة عدد المرشحين في الدوائر وارتفاع أعداد الناخبين.
وأوضح الدوي، خلال مداخلة هاتفية على قناة "إكسترا نيوز"، أن المشاركة السياسية كانت واسعة وفعالة، خاصة من الشباب والمرأة والأحزاب المختلفة، مشيرًا إلى أن نتائج المرحلة الأولى التي جرت بسلام كان لها أثر كبير في رفع نسب المشاركة بالمرحلة الثانية.
أضاف أن المنافسة القوية في الجولة الأولى أسفرت عن إعادة الانتخابات في عدد من الدوائر، ما دفع المرشحين في 13 محافظة إلى الاستعداد بشكل أكبر لهذه الجولة.
وأشار إلى أن المشهد الانتخابي يعكس وعيًا متزايدًا لدى الشعب، حيث يدرك المواطن أن الفوز بمقعد البرلمان لا يتم إلا بإرادة الناخبين وإعلان رسمي من الهيئة الوطنية للانتخابات، مؤكدًا أن الانضباط في العملية الانتخابية كان واضحًا من خلال غياب الدعاية أمام اللجان وضبط أي مخالفات بشكل سريع.

















0 تعليق