"قسد" تهاجم مناطق تابعة لحكومة دمشق.. وتؤكد: "داعش" أطلقت منها مُسيرات ضدنا

البوابة 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

شنت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) المدعومة من قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية هجومًا على بعض النقاط العسكرية التابعة لفصائل موالية للحكومة الانتقالية في دمشق، وهو ما اعتبرته الحكومة نوعًا من الغدر وجعلها ترد على هجوم "قسد".
وبررت "قسد" هجومها على نقاط عسكرية تابعة للحكومة السورية بأن هذه المناطق جرى استخدامها من قبل عناصر تنظيم داعش في الهجوم بطائرات مسيرة على قوات سوريا الديمقراطية، وهو ما يثر الشكوك حول حقيقة العلاقة بين بعض فصائل الحكومة الانتقالية وعصابات التنظيم الإرهابي. 

مسيرات لـ "داعش" تنطلق ضد "قسد"

ووفقا لبيان صادر عن المكتب الإعلامي لـ"قسد"، اليوم، فإن قوات سوريا الديمقراطية تعاملت مع عدد من المواقع التي استخدمتها عناصر تنظيم داعش الإرهابي بشكل مباشر لإطلاق طائرات مسيّرة (درونات) باتجاه نقاط تمركز "قسد" في بادية غانم العلي شرقي الرقة. 
وأضاف البيان أن المنطقة تعرضت خلال الأسبوع الجاري لسلسلة هجمات من فصائل تابعة لحكومة دمشق، بالتوازي مع نشاط عناصر التنظيم الذين استخدموا تلك المواقع فعليًا في تنفيذ هجماتهم الإرهابية.
وبحسب البيان، فإن "قسد" نشرت مشاهد موثّقة تُظهر بوضوح استخدام داعش لهذه النقاط كقواعد لإطلاق الطائرات المسيّرة، بما يؤكد حصول تنسيق مباشر بين عدد من فصائل حكومة دمشق وعناصر التنظيم الإرهابي في استهداف نقاطنا العسكرية وتهديد أمن المنطقة.

انضمام سوريا للتحالف ضد داعش

وشدد قوات سوريا الديمقراطية على أن قواتها تواصل عملياتها الميدانية لتعطيل مصادر الهجوم، وتعزيز حماية خطوطنا ونقاطنا العسكرية، مع التأكيد على التزامنا الكامل بالدفاع المشروع عن مناطق شمال وشرق سوريا  ودرء أي تهديد إرهابي يستهدف المدنيين أو قوات "قسد".
يشار إلى أن قوات سوريا الديمقراطية بهذا البيان قد وجهت اتهامات للفصائل التابعة للحكومة الانتقالية في دمشق بأنها تسيطر على مناطق تنشط فيها عصابات التنظيم الإرهابي، وهو ما يثير الأسئلة حول حقيقة انضمام سوريا إلى التحالف الدولي ضد تنظيم داعش الإرهابي، وهل هي جادة بالعفل في مجابهة تمدد خلايا وعصابات التنظيم الإرهابي. 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق